请问,电影《卧虎藏龙》里的竹海在哪里?

好评回答
      木坑竹海位于距黟城北面15公里际联镇的宏村旁的群山之中,地处桃源山村东大门,为黄山入黟第一寨。木坑竹海又称“滴翠谷”,此谷纵深约6公里,四面环竹,郁郁葱葱,形如金斗,聚财不漏,风水甚佳。雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,仿佛天上人间。境内有六谷十景,身临其境,恰如世外桃源般令人神往。近年来吸引了不少诗人、画家、摄影家。全国摄影家协会副主席陈勃、常务理事田原同志和香港著名摄影家陈复礼、钱万里都来这里进行创作。木坑现已开发为一景点,游客可从宏村搭当地的交通前往。
    年大红大紫的奥斯卡大片《卧虎藏龙》,就曾经在此取景拍摄“竹林斗剑”,很多游客以为是翡翠谷的景点,其实竹林是木坑的竹海,而一跃入池的,则是翡翠谷的七彩池了。这就是电影的奥秘。
    安徽黄山

    3***

其他答案

  • 是浙江安吉的大竹海吧

    丫***

  • 蜀南竹海,在四川宜宾市的长宁县.

    F***

  •   在四川的酒城宜宾市的长宁县,也就是现在在蜀南竹海.五一长假大家可以去看一下.好玩哦!

    江***

  • 在九寨沟里,叫箭竹海

    水***

  • 浙江好象也有一处也拍了的,不过也欢迎你到蜀南竹海来,偶是本地人~

    w***

  • 是黄山下的情人谷

    香***

  • 是四川南部长宁、江安两县交界处的蜀南竹海
    蜀南竹海位于四川长宁、江安两县毗连的南部连天山余脉中。它是以竹景为主要特色的国家重点风景名胜区,又称万岭箐。景区面积120平方公里。中心景区7万余亩楠竹覆盖大小28座岭峦、500多个山丘,绵延起伏,逶迤苍莽,宛若烟波浩渺的绿色海洋,故名“竹海”。
    出发线路
    一、沿成都-重庆高速公路,途经龙泉、简阳、资阳、资中、内江,之后转道内江-宜宾高速公路,途经自贡市、宜宾市,此段全程均为高速公路,共计约265公里,正常约需2-3小时,路况极佳。
      然后从宜宾前往竹海,经过长宁县到达竹海西大门,此段路全程双车道二级水泥路面,此段路约70公里。
    二、沿成都-重庆高速公路,途经龙泉、简阳、资阳、资中、内江,再继续沿此高速公路到隆昌后转道隆昌-泸州市-纳溪高速公路,再从纳溪到江安县城,从江安县城到竹海东大门进入竹海,全程330公里。

    八***

  • 那个景区叫“蜀南竹海”,位于四川长宁、江安两县毗连的南部连天山余脉中。它是以竹景为主要特色的国家重点风景名胜区,又称万岭箐。景区面积120平方公里。
    路线:沿成都-重庆高速公路至内江,之后转道内江-宜宾高速公路,途经自贡市、宜宾市,此段全程均为高速公路,正常约需2-3小时,路况极佳。然后从宜宾前往竹海,经过长宁县到达竹海西大门,此段路全程双车道二级水泥路面,约70公里。

    好***

  • 四川的长宁,江安两县。成都出发,4小时路程

    胖***

  • 四川!从成渝路上过就能看到!

    骄***