如何成为一个CAD技术操作高手?

好评回答
    打造一个CAD高手是一个永无止境的过程,这个高手不但要求精通CAD的基本操作,而且需要对CAD的开发原理有深刻的理解,并熟练地用开发工具在该平台上开发出具体地应用软件,或取代或拓宽或补充CAD的一般功能.
    楼主说的操作高手要相对简单一些,因为只限于实际操作,我想能达到如下水平和能力的人就算是操作高手了:
    1.操作中关闭全部工具条,几乎全部使用快捷命令及系统命令;
    2.熟练掌握和运用制图标准,快速绘制出合乎制图规范的标准图.
    3.熟练地在模型空间和图纸空间布图和出图,所出的图纸尺寸及比例准确,页面设置精确.
    4.能熟练地会绘制三维绘图.
    5.了解LISP编程方法,能开发一般CAD功能.
    要达到以上目标,需多练习,多实践,多总结,多思考,多上网交流;
    学习途径不外乎看书,看教程,看视频演示.
    以上目标,业余时间二、三年可以达到。但要下功夫,否则很难成为所谓的操作高手。

    t***

其他答案

  • 以工作目的为最高要求,即使你了解所有cad的功能用法,不能学以致用,只能是一个庸手,经验会增强你的常用能力,做为一个软件,他还在不断升级,永远都在进化,没有必要被一件死物拖着走。

    y***

  • 看书,培训,学习

    z***