硬盘的问题?????

刚买了个100G移动硬盘,
我拿BT下载直接下到移动硬盘里..
会不会对它有很大的伤害?????

好评回答
    移动硬盘和内置硬盘比,体积更小防震也更好,其他都是一样的,内置硬盘要注意哪些事项移动硬盘也一样,要注意保护的话就尽量减少读写频率和时间。个人建议不光是BT,什么下载都不要直接下到移动硬盘里。伤害肯定是有的,不过很大是说不上的。

    小***

其他答案

  •       首先需要明确,什么是真正的移动硬盘,很多商家都是把普通笔记本硬盘直接撞到移动硬盘盒子里,就说这个是移动硬盘,其实连他们自己都搞不清楚定义。
        移动硬盘定义:
        1-正常运转时能够承受60~120克的撞击,笔记本硬盘只要求达到60克就行了;
        2-正常使用时耗电电流小于500mA(因为USB2。
      0最大输出只有500mA,把笔记本硬盘装进去当然会供电不足,需要额外的辅助供电电缆); 3-由于受USB或者1394接口速率的限制,移动硬盘不需要更快的转速,但是需要更大的读写缓冲内存,这个和笔记本硬盘的要求不完全相同; 知道了这个以后,你就需要注意你的“移动硬盘”是否真正意义上的移动硬盘,为何品牌移动硬盘会贵1/3到一倍的价格。
       首先,所有的BT都是伤硬盘的,因为BT的协议规定文件是共享的,需要同时读和写硬盘文件资源(上传和下载),不损伤硬盘是不可能的,但是可以用使用NTFS分区和加大内存中读写缓冲区、更改BT软件硬盘空间分配方式(一般有:临时分配、随机分配、预分配三种方式)为预先分配等三种做法,可以最大程度解放硬盘。
       注:预分配就是下载时根据所需文件总容量,事先生成相同容量的空文件,然后以填空方式填入数据;其他2种因为都涉及一边下载一边写文件增大文件容量,因此对硬盘读写次数较多,且能够产生更多的文件碎片,不建议使用,但是恰恰默认值就是这个最不好的写盘方式。

    手***

  • 使用BT下载对硬盘是有影响的。因为BT下载时要同时进行硬盘的读写操作,并且频率很频繁,如果长时间使用BT下载影响会加大,可以加大电脑内存达到缓解对硬盘的读取次数

    我***