考公务员是大四的时候考好研究生读完了呢?

RT
将来就是想在国家机关混了。。

好评回答
      这个要看很多人不同的选择。
    公务员现在确实很是热门,一般的还算不错的岗位都是竞争力相当强的。
    如果你认为自己现在大4毕业之后可以考上的话,劝你还是早点考比较好。理由楼上的已经说的很清楚了,我再加上一点,你现在才大3,对自己的人生的未来很多都不确定,也许你现在想懒一点,舒服一点过下去,将来会变也不一定。
       研究生怎么说都是3年的时间,这个3年虽然不是很长却是人生最美好的3年,3年可以发生很多的变化。 直接考公务员,工作的话,你将来如果万一发现自己对这个并不是真正的非常喜欢,你还来得及转行,3年过后,尤其如果是女孩子,26?27?这个年龄刚刚工作,一段时间适应,真的感觉不喜欢这样的工作已经将近30了,这个时候,工作换还是不换? 所以。
      中肯的说,直接工作不错。 但是如果真的是很好的大学,让你在里面,出来之后还有足够的资本的话,读研也不错。其实最后的关键还是要看你自己怎么想的了。^_^因为很多在职研究生的招生的学校是要求在职3年以上的,这样,有3年的时间你没有办法读书,这样的代价也是沉重的。
      呵呵。

    沅***

其他答案

  • 公务员最好在大四的时候考,如果通过了再去读研究生也不迟。

    j***

  •   别的都是扯蛋。你要想搞学问,你考研!你要想在机关混,赶紧考公务员!现在你可是思考个两个问题:第一、公务员(当然要是好地方好职位了)难考还是考研(保研)难?第二、考研和考公务员相比,哪个更靠实力,哪个更靠机遇(也有人说运气)?
        相信你对这两个问题目的答案很清楚:你可以保研,说明你成绩不错,那你很有实习,但考公务员仅仅是实力吗?实力当然很重要,但是机遇更重要。
      首先,要有你中意的职位;其次,因为公务员职位往往只要一两个人,所以不要有比你更有实力的人报这个职位,否则就算你全国第二,而全国第一的人和你报同一个职位,你也死定。不是我吓你,这种可能性很大,我身边很多这种血淋淋的例子,有空可以讲给你听。 再说了,保研和公务员考试不冲突,公务员考试有点像测智商。
       我的意见是,即然你想在机关混,那有机会你就去试试,不要放过任何机会,公务员考试可能今年适合你,明年就不适合你了,明白吗?今天保研不成,明年还可以考,问题不大。

    c***

  • 我觉得应该根据你的定位起点和你的具体情况来看,现在很多公务员的职位都会与学历挂钩的,没有那张敲门砖你就进不了那个门槛,如果你觉得自己还不是那么讨厌读书,那么我建议你硕士毕业在考,那样你有很充裕的时间去准备,还有读研时更能锻炼你对社会的适应能力,以后参加工作时就会少走弯路,做到一切成竹在胸,那你还有什么战胜不了的呢?

    那***

  • 当然是大四的时候考是比较好!大学时代是人思维、精力、时间、选择方向都比研究生强。公务员队伍中本科生与研究生在提拔、待遇、晋职等各方面相差不大。参加工作后在读在职研究生就可以了

    j***

  • 当然是大四的时候考是最佳选择!这是不争的事实了!
    原因如下:
      一、大学时代是人思维最活跃、精力最旺盛、时间最充足……的黄金时期。
      二、现实公务员队伍中本科生与研究生在提拔、待遇、晋职等各方面相差不大。
      三、本科生考公务员优势有三:一是早工作,早占据有利工作岗位,资历较深。二是年龄小,发展机会大,在同一起跑线上,有时候年龄决定一个人的命运。三是如果发现学历可以影响提职,可及时采取边工作边学习,利用较短时间取得高一层学历。
    有如此优势为什么不考???!!!

    s***

  • 大四的时候考好,考上了可以上班以后读研,而且有补贴,还有经济来源,不用为钱发愁。

    h***

  • 当然是大四的时候考啦,考上了可以上班以后读研(单位给出70%的学费,什么都不会少),读完研究生考也行,就是比较耽误时间。你想想啊,读研怎么也得3年……考上公务员再读研的话,怎么也能把学费和伙食的钱赚回来了……

    忙***

  • 关键是你自己的选择。

    矿***

  • 还是大四考吧!我当时也是在研究生和公务员之间选择,因为我知道无论我将来学历多高最终的目标是当公务员,所以选择了公务员。在职还可以考研究生,如果你的单位福利好的话还可以报销部分学费。

    微***

  • 政府机关里面虽然学历有差距,但是彼此之间的工资相差并不大。如果上完了研究生在工作,工资不见得会高到哪儿去,另外由于毕业生越来越多,再过两年的就业形势也许更加恶劣。当然研究生学历可能晋升会快一些,但也要看你在什么单位,如果是开明一些的领导,能够注重能力,也许你有机会,但不是打击你,你能不能有机遇碰到这样的领导很难说。

    f***

  • 大四!!!! 理由如上!!!!

    爱***

  • 可以 我们学校就有在校生考上 人家来调查的!

    随***

  • 大4时候考,如果考上以后可以以后读在职研究生

    m***

  • 评心而论,毕业后最好工作。无论你是进入国有企事业单位、当公务员还是去外企。一是,读完研究生不见得比本科好找工作,尤其是公务员并不看重高学历,外企也是相当讲究工作经验有几年,所以早工作早好。二是读研究生的那几年可以说是不挣钱的,即使读完再工作,工资里那部分也追不上早就工作三年的本科生。三是公务员提级,本科生6年提到正科级,研究生需要3年,再加上比本科多读3年书,时间是同样的,一点也不省。四是,在职读研究生很多,用双休日就行,同样是3年,如果本科毕业先工作,一边还读在职的话,读下来学费还能公家出,既挣钱又省时间。

    g***

  • 考公务员当然是大四的时候考好,大四的时候,年龄小,也已具备招考公务员条件,这是将来大有作为的最佳时期。而等到研究生读完了,年龄也大了,即时有个文凭,也很难有所大发展。您说是吗?

    h***

  • 当然应该大四考,如果没考上,那没办法了,爱读研究生就读完研再考,否则你错过一次机会可能就错过一生,不是我危言耸听,现在公务员队伍还是相当难进的,能进去有碗饭吃已经相当不错了,研究生学历其实不重要,读半天书不就为有个好工作吗?希望你采纳我的意见,谢谢

    开***

  • 话都说不清,你是不是想问考公务员是大四的时候考好还是再继续读研究生,读完研究生后再考好?

    k***

  • 现在公务员的工资 是与工作的年限挂钩的,边工作边上学也是不错的选择啊,更妙的是工龄也在涨啊

    x***