考研究生,大三可以吗?

考研究生,大三可以吗?和大四考会有什么分别?需要注意些什么?

好评回答
    大四当年11月报考,次年1月考试,3月出成绩,若考上了9月即可入学,大三是没拿到本科毕业证是不能报考的,即大四以应届毕业生身份报考是最早的报考时间

    a***

其他答案

  • 不可以,你的毕业才可以.

    l***

  • 国家规定好象不能,大四才报考完全来得急,太早了会影响你的本科学业。

    求***

  • 具体大学不同,不一定都可以。也就是说,有的可以,有的不可以。要和具体的招生办联系。
    一般情况是不可以的。而且大三就考,你有足够的把握吗?,不打无准备之仗,等准备充分了再说吧,当然,如果万事具备,那就另当别论了!

    b***

  • 不可以

    鲁***

  • 不能

    颜***

  • 可以报名,可以考,但是由于没有毕业证不能录取。

    w***

  • 楼上的你傻啊?????
    大三还没有毕业,
    暂且不说你没有毕业证吧,同等学历证明你都没有,
    报考单位怎么会给你发准考证???
    楼主别信他的,这种人自己不懂反而在这里忽悠。
    报考研究生也并不是很好的选择,
    找到好工作是最重要的。
    人,对自己现实一点好!
    自己好好把握。

    b***

  • 大三干嘛不能考,可以的,考试只需身份证和学生证.连4级不通过也可以的.
    只要有能力,但是你的专业课怎么办?大三你已经把专业课修完了?夸张了点把!其实你可以去感受一下氛围,为来年作准备,到时就不会太紧张,流程也清楚了,合乐而不为呢?考一次很便宜150元就够了,你就当模考(但要付钱的),不过我认为值得.毕竟是最正式的"模考"了!
    其实没什么需要提醒的(因为考前规则老师会反复重复,你要做的是带上你的耳朵,并竖起,仔细听,不要漏做了任何步骤)
    还有一些具体情况可以到报考学校的官方网站查一下就行了.

    s***

  • 不可以哦~~需要毕业证书的

    戒***