我是一个大三的学生.想考公务员.但是不知道从何入手.

我可能是对考公务员一无所知吧.也没有什么经验.只是非常想进一个好的单位.比如政府啊,税务局啊...倒没具体要求.

首先,我很不解,听说公务员在每个地方的考试不一样.我有个老师,她考上了其他省的公务员,据说是因为比较容易考.这我就不明白了.莫非不是全国通考?如果要象考研选学校那样,那真是很复杂的一件事情.
我对于考哪个地区倒不是很在乎了.只要能考上就行.

其次,我听说公务员有分类的,怎么公务员还要分专业考吗?那我选什么好呢?我是英语专业的.

其次,我不知道报名的具体安排.我也在网上查了,不过还是不太明白.是先复习再报名还是先报名再复习?报名离考试有多少天?

另外,学习材料在哪买?假如说我要考广西的公务员(如果还要细分城市的话,那我选南宁),我到哪买书?和别的地方不一样吗?

希望各位哥哥姐姐能够详尽的指点一下.不胜感谢.

好评回答
      国家公务员考试分为两门。一为行政能力测试(以下简称行测)二为申论。
    行测为客观性试题120分钟内完成140道题目,满分是100分。
    申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。
    行测主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析这五大部分。
       申论通常涉及某一个活几个社会问题或社会现象,要求考生就掌握的内容,形成并提出自己的观点、思路或解决方案,准确流畅的用文字形式表达出来。 地方公务员考试根据自己地方的实际情况来定,比如现在山东、江苏、广西就在招考公务员了。 在公开招考之后就会把要招考的职位公布出来,通常相应的职位都会有专业的要求。
      你可以进入广西的人事网去查看。不过一般对资格的要求是应届毕业生,你的资格好像不够。 关于复习和报名的时间,你如果想考广西的公务员,就参考它往年的考试时间,提前进行复习。 关于参考书目,地方考试都是以国家公务员考试为蓝本,自己的变化不是很大。
      你可以看下广西是不是有自己的复习指定用书,如果没有的话,就可以看下华图的,个人觉得不错。 还有什么疑问,请给我留言。 。

    1***

其他答案

  • 推荐一个网站,你可以找客服聊下

    2***

  • 你有这种想法是好的 两门课程 行政能力测试和申论 如果你想考的话劝你还是上辅导班。

    f***

  •   公务员考试分全国公务员考试(十二月考,全国统一),省级公务员考试(各省不定,我们陕西是4月考,各省题不一样).
     ---中央、国家机关公务员一般在每年10月中下旬报名。省以下国家公务员考试时间尚未固定。
      2009年中央、国家机关公务员考试报名时间为:2008年10月15日至24日。
      考试前一月左右发简章,上面有报考职位、要求学历、专业.(不过英语专业报考税务正合适)
       网上报名 交费等,不设现场.
      考试用书(公共科目-都必须考):行政职业能力测验  申论
      笔试过了面试,(有的职位要专业考试)然后体检
      试用期一年.
    附:广西壮族自治区2009年度考试录用公务员(工作人员)计划表

    无***

  • 首先试卷每个省都不一样。其次工资待遇也都不一样。09的公务员应该在这个月就要出公告了。多留意人事网站之类的。简单点就是这样了,看到公告你就明白有什么职位是你能考的。

    木***