2006港台新专集

请大家推荐一下2006年有哪些新专集值得一听?
或者单曲
谢谢啦!!!

好评回答
      最新港台专辑
     莫文蔚
    如果没有你
    2006年4月7日
    睽违三年,Karen莫文蔚终于发行第八张国语大碟“如果没有你”。
    除了耗费将近三年录制,首首皆有主打实力的好歌之外,性感依旧的莫文蔚还自己打理造型,更将她最私密的穿着曝光,要给所有歌迷视觉上的大惊喜!
    细看“如果没有你”专辑曲目,光从字面就不难发现这张专辑要表达的概念:
    “薄荷”、“一口一口”、“手”、“甜美生活”、“Fire”、“24hrs”、“天下大同”、“一个人睡”、“AM PM”、“如果没有你”、“野”……
    生活的每一?伎占?+ 不停流逝的时间 + 身体的某一种感官,
    如此就构成了一份份具体鲜明的爱。
       莫文蔚试图用最生活、最私密的方式,将“爱”具体成一首首动人歌曲;然后 用最贴近身体的方式,带领所有人探索埋藏在深处的情感……。 听莫文蔚用“手”回忆曾有的爱情、用“AM PM”纪录失去的轨迹、用“如果没有你”与自己自问自答,就在自己的房间里。
       从莫文蔚的身体搜出爱的痕迹,用莫文蔚的声音发出爱的共鸣,无论是清晨脚步渐远的声音,还是手心热度慢慢流逝的声音…… 莫文蔚第八张国语大碟“如果没有你”制作期长达两年,这二年多Karen数度坐飞机来台,坚持亲自参与每一场制作会议,听似精雕细琢的情歌,Karen在录制时却坚持每次都要从头到尾唱一遍,堪称是她录制最久的一张专辑。
       莫文蔚第八张国语大碟“如果没有你”制作期长达两年,是她录制最久的一张专辑。 求好歌心切的Karen两年多来数度坐飞机来台,坚持亲自参与每一场制作会议。 发过多张专辑,Karen对歌的要求越来越严格,也因此专辑进度一再延迟, 但Karen却认为,再多的辛苦都比不过听到一首真正好歌时的兴奋! Karen的歌声极富情感张力,但令人惊讶的是, 这些听似精雕细琢的情歌,Karen在录制时却坚持每次都要从头到尾唱一遍, 让情绪能融入歌曲中,让歌曲的起承转合更自然,更有画面,就像现场演一出舞台剧一样;但也因此Karen经常会因太过入戏而哽咽甚至唱不下去,当场哭了起来。
       在录制“AM PM”这首歌时就是这样, 因为歌词与曲让Karen太过感动,每一次唱到最后就开始哭,哭到Karen自己都嫌烦了。 ◎歌曲推荐: 【手】 继“爱”之后,名制作人李?戚坑虢鹎弊罴炎鞔世铎绦墼俣刃趾献鳎忠皇锥峁谇楦瑁? 爱情逝去的瞬间,唯独双手感觉最为强烈。
       当你习惯了某个固定的温度和厚度之后,一旦握住的只剩空气,世界就会开始倾斜。 听莫文蔚用歌声架构起这个孤单却真实的爱情空间,千万要记得尽情哭泣。 【如果没有你】 莫文蔚有史以来配唱最多次,耗时最久的一首歌。更换4次编曲版本,挑战情歌最极致。
       爱情没有如果,任谁都无法重来,这也是我们之所以深信爱情不疑的原因。 如果没有你,多出来的爱我会留给自己。 【24hrs】 见一面就爱一面,差一点就多一点,恋人的24hrs永远不够用。 既然唱完这首歌需要4分钟,请容许我在这个时候还是能不停止地想念你。
       【AM PM】 莫文蔚配唱时数度哭倒在录音室,这是一首连身边的空气听了都会停滞的情歌。 缓慢得可怜的,不只是时间,还有心中那个一直无法痊愈的伤口。 手机里的旧照片不一定要删掉,有时候我们适合把自己整个浸在过去的回忆里, 用力听莫文蔚,然后在日夜交替的瞬间大口呼吸。
       【一个人睡】 莫文蔚最爱的私房歌,陪着也爱一个人睡的你,整夜的不孤单。 邵雨涵 馒头 2006年03月30日 黄淑惠 情人日记 2006年3月30日 徐若瑄 梦幻珍藏 2006年03月21日 周华健 雨人 2006年03月25日 吴宗宪 超级珍贵 2006年03月21日 彭佳慧 美声荣耀 2006年03月21日 林志颖 挡不住我 2006年03月24日 张敬轩 春·夏·秋·冬 2006年03月23日 杨丞琳 遇上爱 20060317 游鸿明 诗人的眼泪 20060317 吴佩珊 吴佩珊 同名创作专辑 2006年03月02日 光良 约定 2006年03月03日 张栋梁 主打张栋梁 2006年02月25日 任贤齐 老地方 2006年2月27日 五月天 Happy Birth Day 2006年2月22日 陈奕迅 Life Continues EP 2006年2月22日 关淑怡 Shirley Kwan 关淑怡 2006年02月08日 黄丽玲 失恋无罪 2006年02月10日 张惠妹 我要快乐? 2006年02月17日 林俊杰 曹操 2005年02月17日 周杰伦 十一月的肖邦 2005年11月01日 张柏芝 醇经典 2006年01月20日 南合文斗 混了31年 2005年11月25日 郑源 有情人终成眷属 2006年01月18日 后弦 古·玩 2005年9月15日 再给你个网址有全部最新专辑: 推荐:莫文蔚 如果没有你 2006年4月7日 游鸿明 诗人的眼泪 20060317 光良 约定 2006年03月03日 张惠妹 我要快乐? 2006年02月17日 1。
      春·夏·秋·冬 歌手:张敬轩 发行:环球唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-3-24 2。单曲-天下无双 歌手:张靓颖 发行:华谊兄弟 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-3-30 3。
      诗人的眼泪 歌手:游鸿明 发行:索尼BMG音乐娱乐国际公司 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006 4。遇上爱 歌手:杨丞琳 发行:索尼BMG音乐娱乐国际公司 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006 5。
      顽固独身主义 歌手:莫艳琳 发行:北京太合麦田音乐文化发展有限公司 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-3-23 6。Ten Most Wanted 歌手:容祖儿 发行:英皇娱乐 类别:华人女歌手 语种:粤语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-27 7。
      老地方 歌手:任贤齐 发行:百代唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-27 8。主打张栋梁 歌手:张栋梁 发行:科艺百代 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-27 9。
      古舞飞杨 (大马演唱会纪念精选特辑) 歌手:古巨基 发行:百代唱片 类别:华人男歌手 语种:粤语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-26 10。Love Me,Kelly 歌手:潘嘉丽 发行:环球唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-26 11。
      幸福沙漏 歌手:孙悦 发行:天中文化 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-23 12。天使Angel 歌手:李加靓 发行:时尚传承 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-22 13。
      Happy Birth Day 歌手:五月天 发行:滚石唱片 类别:华人乐队组合 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-22 14。我要快乐 歌手:张惠妹 发行:华纳唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-18 15。
      在路上 歌手:许巍 发行:步升唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-18 16。曹操 歌手:林俊杰 发行:海蝶唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-17 17。
      谈情说爱 歌手:安又琪 发行:艾?唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-2-27 18。雨人 歌手:周华健 发行:滚石唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006年03月25日 19。
      对不起,我爱你 歌手:对不起,我爱 发行:未知 类别:影视合辑其它 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2005年 20。悲伤恋歌 歌手:悲伤恋歌 发行:未知 类别:影视合辑其它 语种:韩文 收藏:放入CD架 日期:2005年 21。
      秋天不回来 歌手:王强 发行:未知 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006 22。我的眼泪不为你说慌 歌手:卓依婷 发行:咏声唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-9 23。
      脱轨演出 歌手:王美莲 发行:火星人音乐 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-9 24。这就是我 歌手:詹采妮 发行:爱乐国际 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-9 25。
      情歌创作 歌手:WING 发行:大宏国际 类别:华人乐队组合 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-9 26。Transition(变迁) 歌手:Fly To 发行:百代唱片 类别:日韩乐队组合 语种:韩文 收藏:放入CD架 日期:2006-1-9 27。
      Blankets! 歌手:The Ac 发行:Album 类别:欧美全部歌手 语种:英文 收藏:放入CD架 日期:2006-1-8 28。Stop Snitchin Stop 歌手:The Ga 发行:N/A 类别:欧美全部歌手 语种:英文 收藏:放入CD架 日期:2006-1-8 29。
      东方西方 歌手:Sofia 发行:中国唱片广州公司 类别:欧美全部歌手 语种:英文 收藏:放入CD架 日期:2006-1-8 30。同欢共乐贺新年(马来西亚版) 歌手:罗宾 发行:威扬集团 类别:华人乐队组合 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-8 31。
      Lies 歌手:??田?砦? 发行:未知 类别:日韩女歌手 语种:日语 收藏:放入CD架 日期:2005-1-8 32。新小城故事 歌手:周虹 发行:靓声唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-7 33。
      金选辑 歌手:LIV 发行:环球唱片 类别:日韩乐队组合 语种:日语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-7 34。Love Flavors (鲍比达音 歌手:鲍比达 发行:金革唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-7 35。
      不怕不怕(马来西亚版) 歌手:郭美美 发行:Music Street 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-7 36。我这样的女人 歌手:周冰倩 发行:上海艺能 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-7 37。
      夜色无边演唱会2005 歌手:林忆莲 发行:百代唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-7 38。经典单曲 歌手:张雨生 发行: 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-6 39。
      潘朵拉 歌手:张韶涵 发行:福茂唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-6 40。冬天快乐 歌手:李宇春 发行:太合麦田 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-6 41。
      雪域刀妹 歌手:刀妹 发行:星文唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-6 42。年终总结 歌手:吉利 发行:福光影音 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-6 43。
      Darling 歌手:李凌 发行:四季声 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-6 44。永恒的爱 歌手:李翊君 发行:大信唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-6 45。
      两只小蜜蜂 歌手:李晓杰 发行:音乐创作 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-5 46。八两金 歌手:八两金 发行:华特唱片 类别:音乐欣赏 语种:闵南语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-5 47。
      一世情 歌手:王建杰 发行:新点子唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-4 48。Never Love Again 歌手:秀兰玛雅 发行:大旗唱片 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-5 49。
      风过雨无停 歌手:秀兰玛雅 发行:华特国际 类别:华人女歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-5 50。盖世英雄 歌手:王力宏 发行:新力博德曼 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-4 51。
      zero [Maxi] 歌手:?滋?圩? 发行:アルバム 类别:日韩女歌手 语种:日语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-4 52。天使之恋 歌手:OT乐团 发行:星艺源 类别:华人乐队组合 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-4 53。
      终极一班 歌手:终极一班 发行:华研国际 类别:影视合辑其它 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-4 54。真情放袂开 歌手:罗文聪 发行:华研国际 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-4 55。
      Men,s Talk About L 歌手:林隆旋 发行:福茂唱片 类别:华人男歌手 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-4 56。无极电影原声大碟 歌手:无极电影原声 发行:新力博德曼 类别:影视合辑其它 语种:国语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-3 57。
      情人别安 歌手:陈嘉璐 发行:涂鸦文化 类别:华人女歌手 语种:粤语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-3 58。爱你未着 我祝你幸福 歌手:叶启田 发行:吉马唱片 类别:闽南语台语 语种:闵南语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-3 59。
      爱作梦的鱼 歌手:江蕙 发行:亚律音乐 类别:闽南语台语 语种:闵南语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-3 60。情癫大圣电影声大碟 歌手:情癫大圣 发行:英皇娱乐 类别:影视合辑其它 语种:国/粤语 收藏:放入CD架 日期:2006-1-3 最新推荐专辑。
       张敬轩《春·夏·秋·冬》 张靓颖《单曲-天下无双》 游鸿明《诗人的眼泪》 杨丞琳《遇上爱》 莫艳琳《顽固独身主义》 容祖儿《Ten Most》 任贤齐《老地方》 张栋梁《主打张栋梁》 潘嘉丽《Love Me,》 孙悦《幸福沙漏》 五月天《Happy Bi》 张惠妹《我要快乐》 许巍《在路上》 林俊杰《曹操》 安又琪《谈情说爱》 周华健《雨人》 对不起,我爱《对不起,我爱你》 悲伤恋歌《悲伤恋歌》 王强《秋天不回来》 卓依婷《我的眼泪不为你说》 王美莲《脱轨演出》 詹采妮《这就是我》 WING《情歌创作》 罗宾《同欢共乐贺新年(》 鲍比达《Love Fla》 郭美美《不怕不怕(马来西》 林忆莲《夜色无边演唱会2》 张韶涵《潘朵拉》 李宇春《冬天快乐》 刀妹《雪域刀妹》 李晓杰《两只小蜜蜂》 无极电影原声《无极电影原声大碟》 情癫大圣《情癫大圣电影声大》 林宇中《个人首张专辑》 舜天齐《经典单曲》 陈尚实《真实感》 钟盛忠《忠与幸福(马来西》 陈冠宇《对不起,我爱你》 伍佰《2005 厉害演》 滨崎步《miss)und》 。

    c***

其他答案

  •   TWINS的,JJ的,周华健的都很好听!

    黑***

  • 你可以去好听音乐网看看( ),上面几乎包括了所有的港台新专辑
    我觉得张敬轩的新专辑很好听,还有林俊杰新专辑中的主打歌很好听

    莫***