笔记本电脑!

1。我的笔记本电脑怎样保养阿?
2.笔记本电脑死机怎么办啊!(出现率很少,但还是要问问)

好评回答
      随着科学技术的发展和人民生活水平的提高,笔记本电脑已逐步进入家庭。如何保养笔记本电脑,已成为大家普遍关心的问题。
    一、清洁
    清洁笔记本电脑时千万要小心,因为一小滴水也会要了它的命。清洁液晶显示屏最好用蘸了清水的不会掉绒的软布轻轻擦拭,没有必要购买那些专用的笔记本电脑清洁剂。
      清洁键盘时,应先用真空吸尘器加上带最小最软刷子的吸嘴,将各键缝隙间的灰尘吸净,再用稍稍蘸湿的软布擦拭键帽,擦完一个以后马上用一块干布抹干,切记,别让一滴液体渗入机壳内部。 二、携带   随身携带时,不要将钢笔,外置驱动器或其他尖硬的东西同笔记本电脑放在同一格子里,尤其是不要让它们碰到显示屏那一侧。
      在携带笔记本电脑出门前,应将光驱中的光盘取出来,否则,在发生坠地或磕碰时,盘片与磁头或激光头碰撞,会损坏盘中的数据或驱动器。   三、移动   在飞机、汽车上,你最好找一个靠窗子的位子坐下,以防止走道拥挤时有人挤到你,使你手中的饮料洒到笔记本电脑的键盘上。
      小心坐在你前座的那个人,他(她)的椅背猛地向后一靠,可能就会碰坏在你膝盖上工作的笔记本电脑显示屏。笔记本电脑不用时,最好放在前座椅子下面的小格里,放在头顶上的行李箱里有掉下来或被其他行李压坏的危险。如果只能放在那里的话,你应将它竖起来放置,一侧靠着行李箱壁,另一侧用一件行李顶住。
         四、防水   应时刻告诫自己,别让那些汤汤水水和你的笔记本电脑过分亲近。根据厂家的测试结论:洒向键盘的汁液是笔记本电脑最危险的杀手,它所造成的损失将是难以挽回的。 。

    1***

其他答案

  • 关于保养问提楼上的网友讲得差不多了。
    死机情况,可能是同时运行的程序过多,引起CPU发热它想休息。
    再提醒,静电对电脑的威胁不可小视,要经常放。

    f***

  • 不同时装起来。
    尽量去它的维修站修理,专卖店也可以。
    死机很少见,但也很正常,不用担心。

    w***

  • 1看是哪个牌子的,去维修站或代理,自己干的话就多清理下磁盘,装个优化大师。
    2笔记本非正常死机大多是温度问题引起的。

    a***