会计是什么?

会计是什么~本人很想知道``还有关于它的一切,我都很有兴趣``但就是自己资历不深,所以求救于各位高手!!!!谢谢

全部答案

  • 会计是以货币为主要计量单位,运用一定的方法,连续、系统、综合地对企
    业、事业、机关等单位的经济活动进行核算和监督。
    会计要素:是对会计对象的具体内容所做的基本分类。它是会计对象的基本组成部
    分,是帐户的归并和概括,也是会计报表内容的基本框架。会计要素有
    资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润六项。
    会计原则:会计原则是进行会计工作所遵循的基本规范。包括:1客观性。2相关性
    3.可比性。4.一致性。5.及时性。6.明晰性。7.权责发生制。8.配比性。
    9谨慎性 。10.实际成本。11.划分收益性支出。12.重要性。

    快***

  • 会计是以货币为计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

    h***