读了许多会计书不会做账怎么办??

我不是会计专业的,很想作会计,就考了从业资格,看了会计基础和法规,还有一本会计入门,我很想明年就去找会计的工作,现在感觉很零乱了,都不知道要怎么建账了,这样去接会计的工作肯定是做不来了,我也不想进公司去当实习生,希望能自己学会了,能直接接手会计的工作.这样我要怎么办才好呢????谢谢了!!!!

好评回答
    你能考证了,也看了书,说明你有了理论知识,现在缺少的就是实践,你可以直接去接兼职会计或先接出纳,因为做这两个工作比较简单,而且你没有工作经验,选择你的人也不是太多,就算选择了,很快也会不胜任可能被解雇,你先做这两个工作一两年,通过工作实践来消化你的理论知识,等到过两年,熟悉业务后再找更好的,不要因为这两个职位钱少不想做。
    你在工作中,需要虚心向前辈请教,他们毕竟做了很多年,也许理论知识没你多,但经验肯定比你多,学到就是宝,很多东西,书本上是没有的。

    1***

其他答案

  • 实际上会计是一门比较注重实际操作的工种。光学不做理解难,光做不学易落伍。最好的办法是边学边做,边做边学。

    U***

  • 你先找个出纳工作做做,在做的过程当中,向你的会计学学,做一两年之后,你就可以去接会计做做了.刚入会计行业的新手都是这样的,没关系.

    古***

  • 会计是一门理论与实践结合的学问与技能。
    最好边做边看,边看边做。这样能够得到迅速提高!

    够***

  • 学会计专业时,光看书,有时候感觉会计比较难,其实实际操作时比较简单,根本用不到那么多知识,你不要认为一接过会计工作就能上手,实际操作时,毕竟和书本上不太一样,这需要你在工作中不断积累经验,你可以在工作中学习,不懂也可以问同事,不是那么难学的。

    1***

  • 光凭书本上的知识,有时候解决不了实际问题,你可以请教做会计的朋友,(工业会计和商业会计不一样),获取一些实际知识

    还***

  • 没人教是难学啊
    你先去公司做吗在那里不懂就可以问同事啊
    这样学又快又轻松啊

    君***