初二物理的简单电路

有什么办法可以更快了解一个电路的结构,请举例说明(有图更好)

好评回答
    方法有两种:1画电流 2去电表
    画电流的方法是:先在电路图中从电源正极开始,沿着导线用箭头标出电流回路.然后根据串联电路和并联电路的特征判断电路的连接方式.
    画电流应注意:1再正常情况下电流只通过用电器和电流表(2)若有短路存在则电路只通过短路线(3)电流不通过电压表
    去电表的方法是:将电压表去掉,将电流表换成导线
    如果你这么做,电路图就回变简单了!!!!

    w***

其他答案

  • 去电压表,把电流表当成导线看待,观察是否有部分短路现象,从而确实电路的连接情况.然后再观察电流表和电压表分别测谁的电流和电压.

    熊***

  • 你是想分清电路的串联还是并联吧?
    电流法的方法是:先在电路图中从电源正极开始,沿着导线用箭头标出电流回路,如果遇到分支就是并联,遇不到分支就是串联。若是有多个用电器,则需先最内部的一部分电路成一个元件,再与其他元件一起组成电路。
    如有一个正方体,每边的电阻均为1欧,求一个面的对角线的电阻是多少?如图,假设对角线是AC,则电路可画为上右图所示。
    由电路可以看出:B、B'、D'、D,是电路的中点,因此它们电位相同,故B与B'、D'与D之间没有电流流过,电路又可化简为左下图,进而化简为右下图,由此可求出总电阻为3/4殴姆。

    s***

  • 将电路做等价转化,电压相等的点画成并联电路形式。顺次画下去

    1***