英镑如何带回国?

请问
我在国外的帐户有几千英镑,但不知如何带回国?
1.如果取现金的话,比较不安全,而且好像换rmb时不合算.但如果要拿到外汇宝做外汇买卖的话,是否无合算不合算的问题(即不管是现金存入还是汇票存入)
2.如果要做成汇票的话,要收手续费(好像20磅)
3.是否有其他的好办法?

好评回答
    在国内银行开一外币活期存折(最好在中国银行),然后从国外的汇款机构(当然在当地的中国银行最方便)直接汇到这个外币帐号就可以了,不过汇回来以后如果想保持汇户的话,存款人姓名和收款人姓名必须一致,否则就会变成钞户了,汇费一般不贵,各地可能有出入,我这里汇的话1万美金以下差不多200人民币.另外在汇回的时候可以按当时的牌价直接转换成其他外币汇出.携带现金不可取,不安全,另外各国对携带出境的现钞数额也有限制.汇户与钞户换人民币时是有差价的,汇户高一点,不过换的不多的话差额不大.做外汇买卖的话,汇户与钞户在币值上没差别,1000美圆的汇户与钞户是一样的,不过汇户在交易完后仍然可以保持汇户不变

    a***

其他答案

  • 当然是汇进来合算,汇价和现炒价差得蛮多的,20元肯定能补回来。汇进来做外汇买卖比股票好多了。不过深B股值得投资。

    拒***

  • 可以通过电汇的方式汇到国内你的帐户上,(注意收款人要与帐户户主一致,不然现汇变为现钞,就不合算了)这对以后你回国炒汇,没有影响,因为以炒钞,以汇炒汇,而且炒汇外汇买卖价格一样,所以没有合算与否的问题。而且汇款成本不高。随身携带现金不可取,太不安全了。

    1***

  • 让你在国内的亲戚或朋友,到中国银行用你的名字开一个“活期一本通”账户,大约要费6元人民币。然后在你国外的银行直接办理汇款,把你的英镑汇到你在中国银行的账户就行了,很简单的,汇到国内后还是英镑,不会少的,而且是现汇账户。

    韬***

  • 我想除了汇和带现款外不会有其他方法,带现款的话,国内银行现钞和现汇间英镑的差价为100英镑35元人民币左右,如果按你的汇票手续费20英镑的计算的话,1000英镑携带英镑和汇英镑将来所换人民币的话没有差别,1000英镑以下携带比较合算,1000英镑以上做汇票比较合算。事情没有一成不变的,理财吗,理了以后就知道该如何做。

    k***

  • 我是取现金带回去的。

    l***