请问,

请问,我去英国学习,要换英磅,是那美金换合适还是那人民币换合适

全部答案

  • 从美国回中国使用美圆换人民币消费.还是把家人的人民币换成美圆带回美国划算.

    a***

  •   通常去英国学习,用英磅主要支付三方面开支:学费、住(租)房费、生活费。每年学费一般要求开学时一次性支付,可以使用信用卡;住(租)房费一般先交3个月以上的,可用信用卡,更希望用现金;生活费信用卡、现金都可以,用信用卡非常方便。
    由于目前英磅兑人民币汇率较高,兑美圆汇率更高,目前用美金还是人民币换大量英磅现金都不合算。
      所以建议你办一张中国银行的英镑卡(你家人为主卡、你为付卡;信用额度根据你在英需要确定,一般1000镑左右),再带2000英磅现金就可以了。好处:一是减少现金携带,安全,并可随时在英国ATM机取现金;二是英国到处可刷中国银行的英镑卡,而且刷卡除年费外,不收其他费用,合算(在英用人民币、美圆双币信用卡则有两次汇率换算,不合算);三是国外当月花钱国内下月用人民币还帐,下个月20天之内家人可根据你的消费帐单还帐,当汇率下来时一次可多兑换些英镑备用;四是当开支超过信用额度时(如:交学费等),家人在国内向主卡存入足够金额即可(提前3-5个工作日)。
       祝你留学愉快!再提醒一句:带一台有视频功能的笔记本电脑,常与家人网络视频通话(用Msn、Skype等,免费的),以解他们思念之苦。

    x***

  • 拿美元换!偶在英国啦 ,感觉美圆合适! 英镑对RMB,像是RMB从来没升值过一样

    l***

  •   要换英磅,拿美金换不合适(成本高了),还是拿人民币换合适(成本低了).

    才***

  • 兑换是否合算来看应该是一样的。人民币尽管对美元升值了,可是对英镑实际上是贬值了。可是目前人民币兑美元升值的可能还是很高的,因此如果你有美元,就用美元换比较好。

    k***

  • 你如果手里美金,人民币都有,就用美金换吧。美金现在一直在贬值。
    如果只有人民币,就直接用人民币换吧。

    几***