玩《洛克人X8》时提示虚拟内存不够,请问怎样增加?

我的物理内存是512M

好评回答
      关于虚拟内存:
    内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
      举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
       ------------------------------ 设置虚拟内存:(以C盘作为系统盘时的设置方法,若你的系统盘不是C盘,只要将下述步骤中的“C”换为相应的盘符即可;另外,以下方法只适用于Windows 2000/2003/XP系统) (1) 在“我的电脑”图标上点鼠标右键,然后选择“属性” (2) 点击“高级”标签 (3) 点击“性能”框中的“设置”按钮 (4) 点击“高级”标签 (5) 在“处理器计划”框中选择“程序”,在“内存使用”框中也选择“程序”,在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮 (6) 在C驱动器的“自定义大小”中,若你的物理内存大小在1024M以下,“初始大小”输入你物理内存1。
      5倍大小的数字,“最大值”输入你物理内存3倍大小的数字;若你的内存大小正好处于1024M左右,“初始大小”就请输入物理内存0。5倍(512M)大小的数字,“最大值”就输入你物理内存1倍(1024M)大小的数字;若你的物理内存大小在1024M以上,“初始大小”与“最大值”就都不要设置了,直接选择“系统管理的大小”就行了。
      最后,不管你之前是怎样设置的,设置完之后都要点击一下旁边的“设置”按钮 (7) 在其它硬盘(C盘以外的硬盘,但不包括软驱、光驱等)驱动器中都选择“无分页文件”,每设置完一个驱动器后就点击一下“设置”,C盘以外所有的驱动器都这样做 (8) 都设置好后,把所有之前弹出的对话框上的“确定”都依次点击,这时系统会询问你是否重启计算机,请立即重启 重启之后你的电脑的虚拟内存就算设置完成了! ------------------------------ 【回答深度:★★★★★】。

    悟***

其他答案

  • 右击我的电脑 点属性、高级、性能里的设置、高级,点虚拟内存里的更改,
    改为 自定义大小,最好 初始大小和最大值 设为一样的,照你的情况 改为768 应该没问题,不行就在大点,改完以后 别忘了点设置、确定。最后冲起电脑  OK了

    i***