晶体三极管在电子技术上的应用

好评回答
    晶体三极管主要用于放大电路中起放大作用,在常见电路中有三种接法。为了便于比较,将晶体管三种接法电路所具有的特点列于下表,供大家参考。
    名称:    共发射极电路  共集电极电路(射极输出器)  共基极电路
    输入阻抗:中(几百欧~几千欧) 大(几十千欧以上) 小(几欧~几十欧)
    输出阻抗:中(几千欧~几十千欧) 小(几欧~几十欧) 大(几十千欧~几百千欧)
    电压放大倍数:大 小(小于1并接近于1) 大
    电流放大倍数:大(几十) 大(几十) 小(小于1并接近于1)
    功率放大倍数:大(约30~40分贝) 小(约10分贝) 中(约15~20分贝)
    频率特性:高频差 好 好
    应用: 多级放大器中间级,低频放大 输入级、输出级或作阻抗匹配用 高频或宽频带电路及恒流源电路
    还有在应用电路中起开关作用或是做扩流作用.

    剑***

其他答案

  • 晶体三极管在电子技术上的应用放大,开关,转换,振荡,驱动等等。

    k***

  • 晶体三极管在电路中存在三种状态,放大.载止.饱和状态.模拟电路中常工作于放大状态.数字电路中常工作在.截止和饱和状态.也就是常说的开关状态.模拟电路中的振荡电路中也有用到截止饱和状态.

    刘***

  • 还可充当热敏元件、变容二极管、检波管、整流管、

    5***

  • 晶体管是电子电路的基础元件,涉及所有的电子产品,而且应用越来越广泛。在维普资讯网上有较详细的各种介绍,你可以参考。

    喜***