山东省耕地后备资源信息

在网上哪能找到关于山东省耕地后备资源的信息?

好评回答
      山东省拥有后备耕地资源759万亩

      中新山东网四月三日电    记者从省国土资源厅获悉,山东省耕地后备资源家底摸清,全省拥有后备耕地资源759万亩。
             “十五”期间,山东省开展了土地、耕地后备资源调查。5年来共计变更图斑32万个,变更土地面积1628。
      6万亩,完成了耕地后备资源调查工作,摸清了耕地后备资源。据统计,达到省级以上调查统计标准的耕地后备资源共计759万亩,其中可开垦的土地为648万亩,可复垦的土地为110万亩。同时,采用定性与定量相结合的方法对耕地后备资源进行了评价,全省易开垦、易复垦的耕地后备资源为311万亩,较易开垦和复垦的土地363万亩,其他为较难开发复垦土地。
       按照土地所有权来分,全省耕地后备资源有657万亩属于集体所有,有101万亩属于国家所有。 省国土资源厅有关负责同志介绍,虽然山东省耕地后备资源数量可观,但由于山东省是人口大省,这些后备资源难以有效缓解耕地紧张的现状,节约集约用地仍是今后土地工作中的一个重要内容。
      (郑福华 张巧莲 李文明)来源:大众日报 --山东新闻网 。

    松***