函授和电大国家是不承认学历的

函授和电大国家是不承认学历的,包括党校的文凭。远程教育和成人高考都是国家承认学历
这是真的嘛?

全部答案

  • 1、函授生,经参加成考被高校录取入学的,毕业后学历为国家所承认。
    2、电大生,不管为何种形式被电大录取入学,国家均承认学历。
    3、党校生学历现阶段存有较大争议。若党校开设的专业经教育行政主管部门备案同意,并联合发证,这部分学生学历应为国家所承认。否则,就存在较大争议。根据有关规定,党校主要任务不是学历教育,而是政治教育。这是目前存在较大争议的原因。
    4、远程教育是一种新的教育形式,学历为国家所承认。
    5、成考学历理所当然为国家所承认。

    b***