麦克风如何把声音转化为电流?

好评回答
        麦克风内部有一个线圈和一个被线圈包围的磁芯,磁芯的磁场穿过线圈。当声音送到麦克风时,内部的空气振动,带动磁芯(或线圈)振动,从而使线圈与磁芯出现微小的位移,并感应出电流。
        线圈感应可根据“磁变生电”原理进行说明, 即根据电磁感应定律说明。电磁感应定律说明的是穿过线圈磁场发生变化时线圈将感应电动势,若与其它电路构成闭合回路后,线圈就将输出电流。
        如上面所说的,线圈与被其包围的磁芯在声音的振动作用下出现微小的位移,穿过线圈的磁场就发生变化,其变化规律完全由声音决定,因此,线圈感应的电动势或输出的电流就完全反映了声音的变化情况。

    l***

其他答案

  •   最简单的,拿一个动圈扬声器就可以了,当声波送到扬声器时,纸盆被推动作前后运动,切割磁力线,线圈中就产生感应电压。动圈式麦克风的原理与此一样。另外现在广泛应用的是驻极体式麦克风,体积极小,音质好,是利用驻极体薄膜在振动时电容发生变化,而电荷未变,所以薄膜(相当于一极小的电容器)上电压变化。

    f***