如果你需要一台电脑,你是选择品牌机还是组装机?

请问各位,如果你需要一台电脑,你是选择品牌机还是组装机?
请说出你的理由,越详细越好。你是以哪些角度作为自己这样做的主要标准。
要说出真正的自己的感受哦!!

好评回答
    当然是选组装机了,首先就是选择的空间要比品牌机的空间大的多,再说说到底品牌机也是生产线组装出来的,只不过是它选择的东西市场上不容易找,而且兼容稳定性要比一般的组装机可靠,可是这并不能做为一定要选择的品牌机的理由,品牌机的最大缺点就是升级空间几乎为零!这点是我最不能忍受的,而且在质保期内不能拆封,如果需要升级就需要找维修站,到时就要被他们狠狠的宰一笔,那可是血汗钱啊~!再有品牌机的实际使用效果并不如它宣传里的一样好,所以我还是选择了组装机,而且我现在用的也是组装机啊!很好用!

    会***

其他答案

  • 如果我只是想好好用电脑   而不是去想更深层次的了解电脑硬件
    那么我就会选品牌机  因为有良好的售后保证 出问题了打个电话就好了
    如果我想深入了解电脑   没事想拆拆电脑   想自己解决一些问题
    还是买组装机  那样我就可以随时随地的打开机箱 下这装那的
    品牌机就不可以随便拆了

    w***

  •   如果你自己对电脑不是非常了解(包括硬件,频率等),建议买联想的品牌机,虽然说配置不是非常高,而且游戏性能不好(品牌机很多甚至是要占用系统内存的软显卡),但确实非常耐用的,我们单位的联想电脑用了四年,除了光驱坏了以外,其他配件都非常好,甚至鼠标都没换过- -。
       我自己去年也组装过个机子(我自己对这方面还算是比较了解了,自己选配件,然后电脑商去装),结果到了朋友的朋友的店里还是被黑了两根kingston内存条(现在假货,返修再卖,以次充好(显示器亮点,显卡型号啊之类)满天飞的,另外不要太相信所谓的朋友介绍的,现在是杀熟更狠)。
      至今用了一年半应该说还可以,但确实不如装机测试过的知名品牌机好。我另外一个朋友说帮我装机只包1年不出问题的。 主要还是根据你自己的水平决定了。但有一点,组装机能装好的话确实能划算很多。大概8000块的品牌机,组装的话只要7000,而且都能用好牌子(我自己买的就是用ASUS,PHILIPS,迈拓等)。

    爱***

  • 我会买组装机,而且我还会先买个二手的试着用一段时间,因为我是个电脑爱好者,先买个二手的话,可以花不用太多的钱,学习到很多电脑知识,主要还是自己动手能力比较强,所以买组装的话可以省去很多银子了.朋友买的话,我也建议他买组装的,即使真的坏了,我还是能帮上忙的.而且现在品牌机器和组装机的质量稳定性等方面也没那么大差距,更重要的一点是组装机的升级空间很大.另外价格比品牌差好多呢.朋友,所以我建议,如果你要买电脑的话,组装机是个不错的选择.相信你能学到不少东西!

    a***

  • 我自己的话,我自己搭,别人的话,我劝他买品牌的。维修方便

    轨***

  • 我说还是买品牌机好,现在电脑也不贵,而且又有售后服务.

    幽***

  • 为什么非要攒机,现在攒机市场里的猫腻太多了,而且价格比品牌机也不低还要担风险
    现在的品牌机,服务又好,质量也有保障,如果没有十分特殊的要求,建议你还是买品牌机。方正。戴尔,宏基等好多品牌都不错,上网看看吧

    y***

  • 选组装机啦,只有大傻子才选品牌机

    h***

  • 我选择组装机,因为现在的品牌机大部分配置不合理,有个别配置稍合理一点的价格又奇高,虽然在低端市场上,部分品牌机的价格接近了组装机的价格,可实际根本不是那么一回事,你去看一看品牌机用的料就知道了,显示器效果极差,同样是17寸的显示器,可性能差老远了。你打开机箱看一看主板的做工,光从大小和可扩展性就可以看出来了。当然了,如果你用电脑只是做一些文档操作,而且你本身也对电脑硬件不太明白,那你最好还是买品牌机,大家都省事。

    c***

  • 我当然自己装,因为我对硬件了解,也不容易被JS骗。但如果别的不懂电脑的人叫我装机我一般都劝人装品牌机,因为这样可以省许多麻烦

    居***