有哪些操作系统?他们的特点是什么?

有哪些操作系统?他们的特点是什么?操作系统中固有的组件有哪些?其作用是什么?

好评回答
    Windows95\98\Me\2000\XP\2003    Linux
    首先Windows系统是微软开发的商业操作系统,Linux最初是单麦小伙制作的,经过N+N+N的大虾共同努力改进而成的,其有很多版本,比如中国的:红旗操作系统就是Linux的一个版本。
    Windows95早已淘汰;
    Windows98\Me现在用的也不是很多了,差不多也就一些老机器还在用;
    Windows2000其实也就是NT版,主要用来做服务器的操作系统,当然还有另一个服务器版操作系统Unix,Unix据说是最安全、功能最强大的服务器操作系统,但是这个系统操作极不方便,所有命令都是通过类似DOS命令输入,不过,听说现在有了方便的操作界面,没用过。
    Windows XP 不用多说了吧。时下最流行的~
    小弟不才,见谅~~~

    凯***

其他答案