哪些疾病不适合结婚

请问都有哪些疾病不适合结婚或需慎重结婚?多列举一些。多谢

好评回答
    到底包括哪些疾病,在法律上没有明确的规定,而且新条例对婚检不再做硬性规定,事实上在婚姻登记时结婚的决定权更多地掌握在结婚双方的手中。一般情况下,无论男女方一旦发现对方有一些难以治愈的特殊疾病,如:麻风病、癫痫、精神分裂等,对于是否结婚都会持慎重态度,一般都会自然终止“谈婚论嫁”。这由当事人双方自己把握。因为法律也规定对于一方隐瞒疾病而让另一方在不知情的情况下和自己结婚的,根据最高人民法院2001年12月颁布的关于《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释,当事人可以申请婚姻无效,法院也可以宣告婚姻无效。如果当事人知道自己有某种不适合结婚的疾病,要慎重考虑。

    1***

其他答案

  • 没有什么不能结婚的
    连爱滋病都可以结婚
    只要相爱
    结婚对病人来说是件好事

    x***