电动车电池,有刷和无刷有什么区别吗

如题

好评回答
      如何选购电动车,1,看品牌,名牌车不一定好,选有实力的厂家就可以。2,看配置,电池最好是松下,其次是海宝,天能,超威。电机分有刷,无刷,有刷有齿3种;有刷有齿,齿轮容易磨损。有刷,效力相对比较低,系统可靠较强;无刷,成本较高,以后的维护成本较高。
      现在大多采用有刷电机,所以应选有刷电机,对以后的维护,修理,配件都有好处。3,功率不能太大,否则对电池有影响,4,要选用36v电动车,48v最好不考滤5,款式,豪华型用起来舒服,简易型对路较远的有好处。 无刷直流电机与有刷电机的区别在于无刷电机靠数字式电路控制电机换相和减速、调速。
      无刷电机不再使用机械式碳刷换相器,解决了有刷电机无法逾越的寿命问题,从理论上说无刷电机的寿命可达20年。无刷电机不再使用齿轮减速器,避免了齿轮传动中的效率损失,使效率可达80-85%,并较大幅度减小了噪音。但是,由于电动自行车上使用的无刷电机要求成本低、体积小,重量轻,使技术上出现了两大难题,一是扭矩小,二是会出现低速振动,使一些电动自行车厂家无法实际使用无刷电机。
      随着现代科学技术的发展,目前,据悉,技术领先的电动自行车企业怀有关电机厂已经成功的解决了这两个问题,使无刷电机的扭矩已经与有刷压制式电机相当,低速振动已经控制在一般感觉不到的范围。这样的电机自然就成为目前比较理想的高效率、大扭矩、低噪音、远续力的目标,无刷电机将成为今后几年电动自行车用的主力电机。
       请看下面这个网址 。

    可***

其他答案