漆面保养

刚买的福克斯1.8mt,今天刚封釉,请问以后的漆面保养如何进行?

好评回答
      其实封釉是可以的,不过不是刚接的新车,因为刚出厂的新车表面有亮油,抛光以后封釉会对表面的亮油造成损伤,虽说封釉以后漆面比较光亮,但并不是车本身的亮油发亮,而是釉的作用,一但釉的作用期过了。车身的光泽就很差了。车身自身的亮油有效期为7-8个月(在保养恰当:如不补漆),所以封釉这种大型的漆面保养活动应该在这个时间进行。平时可在2-3个月左右打一次蜡。

    z***

其他答案

  • 前两天刚听1039的专家讲了:
    以后每3个月回去处理一次,十几年后,车漆仍会和新车一样.

    1***

  • 不要经常抛光,电子洗车房最好别进,不要用毛掸,打腊或洗车时要用干净的湿海绵,不要横向或转圈作业。发现小快掉漆与磨蹭不要轻视。

    h***

  • 封釉后一天内不要洗车.
    今后洗车时,注意小的沙石颗粒别夹杂在洗车布内,以免伤害车表面漆.
    每两个月再去封釉一次.
    如果效果不是很理想,或者车辆行驶的环境很糟糕,那么建议对汽车做个镀膜处理.

    沈***

  • 不要在有阳光的时候洗车,下雨后一定要洗车,洗车后将水擦干,然后用抹布拧点水在车上,如果水挂得住就打蜡,反之挂不住就不用管了

    x***

  • 有专家说,最好的漆面保养就是不要保养,每辆车出厂都会有很好保护漆面的蜡涂在上面,封釉,抛光,打蜡,都是画蛇添足,说实在点就是好比~整天没有事做拿张砂纸在自己脸上打!这可是专家说的~

    C***