询问内存条的问题

我的电脑是2001年装的机。现在都5年了。可是因为身份和经济的原因。无法购置新的电脑。。所以现在只想把内存条换一个。或者并一条。。但是我不知道现在市面上的内存条能否插在2001年的主板上(主板型号,品牌都不记得了。)  请大家告诉我一下。现在的条子是否能插在5年前的主板上。我是个电脑盲。只会玩游戏。不懂硬软件。。所以请大家用最通俗的话语来指点我。谢谢了

全部答案

  •  到这里下载CPUZ汉化免费版可以对计算机的硬件进行一个全面的检测包括内存条的大小种类然后按需购买就是了

    y***

  • 5年前的内存条多数是 SD 条子,就是金手指这一边有两个缺口的那种,一般来说只要能插入就可以使用。

    z***

  • 5年前的嘛。你要不说型号实在无法确定能否插上。现在内存有三种,SD,DDR,DDR2。除了DDR2你的肯定插不上外,SD和DDR都有可能。

    成***