欧洲“台风”都装备哪些国家?

都装备哪些国家?
计划什么时候装备?

谢谢!

好评回答
    目前已知的开始装备台风的国家有:奥地利、德国、意大利和英国。其它另有数国在采购中。西班牙虽然为研制国之一,但由于经费问题暂时没有最后决定采购数量。

其他答案

  • 沙特最近不订购了吗?中国也想,可美国佬不会同意的.再说单价8000万美金,中国也承受不了啊!够买中国4---5架歼-10了.中国的歼-10也不比台风差,只不过航程不如它,它是双发啊.支持国产,中国万岁,打倒美国,消灭日本.收回台湾.解放伊拉克.

    中***

  • EF2000从研制到目前接近正式装备,名字改了三次,最早叫EURO-FIGHTER,后来叫EF2000,目前已正式命名“台风”(TYPHOON)。各国的采购数量高低起伏,不断变化,目前的订购量约700架,勉强算得上令人满意。开始时各参与研制的国家订购了148架,英国后来增加订购232架用于替代“旋风”战斗机和“美洲虎”攻击机。希腊空军于近期订购了60架,计划增购30架。德国空军于2001年将其对“台风”战斗机的采购数量增加到了180架,以加强德国空军的对地攻击能力。德国计划在2012年时,用上述战斗机装备两个防空中队和三个对地攻击中队。
    意大利空军也将在2002年底接收首架“台风”,这架还是一架双座型。意大利共订购了121架“台风”。

    s***

  • 英、德、西班牙、荷兰、比利时。

    落***