我的儿子到底是不是自闭症

我的儿子到底是不是自闭症, 这个问题一直困扰我从儿子10个月到现在一岁半了.总是怀疑又否定,否定又怀疑, 折磨得不行.

现在1岁半了, 令人担心的表现是:
1. 叫名字还是没反应, 家里人都有意识的经常叫他,可他就是充耳不闻.

2. 听不懂指令, 让拿个东西之类的最简单的也没理过.

3. 不会用手指物.要什么东西会拉着你的手放在东西上面.远处的东西会仰头看叫唤.

4.不会说话,妈妈爸爸也是无意识叫的.但平时自己总是唠唠叨叨的, 说"dudu, tete, gege,nainai"

5. 喜欢小汽车,在外面听见汽车声就能找到马路,总要拍汽车.

6.喜欢拍水, 在公园看到水就要下去拍.

7.对小朋友不感兴趣.

8.不爱吃固体食物, 以配方奶为主

9. 看爸妈上下班没反应

另外也有一些好的表现:

1. 对姥爷特亲,总是拉着姥爷的手.一顿饭的工夫也得把姥爷拉走好多次看动画片或玩别的.

2.兴趣广泛,家里什么东西都被玩遍了

3.爱看书,水果的,动物的,故事的都一页一页的翻,不熟的要看好多遍, 看半天, 让大人一起看.

4. 爱看动画片,迪斯尼神奇英语不走神的能看两个小时, 喜欢米老鼠和普鲁托, 有情节时经常哈哈大笑, 电视也爱看, 有个美女的广告笑嘻嘻地必看不可

5.模仿能力强, 能开关柜门, 盖瓶盖, 刷牙,梳头

6.爱打秋千, 滑滑梯, 走楼梯, 上下坡

7.不太固执,不让干什么,叫几声也就算了.

8.记忆力好,什么在哪都知道.认路也不错.

9.喜欢逛商场, 不喜欢去别人家, 一进去就哭.特别是医院.

到底是不是有问题, 请指教. 谢谢.

全部答案

  • 看来你宝宝并不是什么自闭症
    1 小孩对不感兴趣的东西是爱理不理的
    2 对医院那是常打针引起
    3 爱看书,水果的,动物的,故事,不熟的要看好多遍, 还让大人一起看.爱看动画片, 电视也爱看, 有个美女的广告笑嘻嘻地必看不可和喜欢逛商场,这点可以看出你小孩也很好动,一个好动的人有可能自闭吗
    4 男孩的发肓会比女孩慢,如果大人常和他说话就会比较快了
    放心吧,只要有爱好,就可以利用他的爱好多加开导就行了。

    雪***

  • 你宝宝没问题的,有问题的看来做爸爸妈妈的,为什么宝宝对姥爷亲,很显然,是姥爷看的时间比你们要多,对你们上下班不感兴趣,就能说明你们在宝宝身上下的功夫不足以引起他的重视。至于说话,因人而已,好多都是在二岁以上再说的呀,你们太多心了,有这个时间不如多陪宝宝玩玩。

    浩***

  • 孩子挺聪明的,父母是不是和他的沟通不够呢?孩子不应该看太长时间电视,看电视只是单项的交流.要多些和他说话,多些作双方面的交流沟通.

    1***

  • 不是自闭症。自闭症的孩子有自己的世界,不会对外界事物有那么多兴趣。你的孩子很聪明阿。你担心的可能因为他还太小,对同龄人,对父母上下班的事情还不是很理解吧,再说平时应该是老爷带着的,所以如果老爷每天上下班,他一定会有反应。

    z***

  • 我也觉得不就什么大问题,我想孩子不理你们,可能大人还不能理解他的意思,平常要多与孩子沟通,多带他出去玩,接触外面的世界.

    w***

  • 我觉得应该不是什么大问题,小孩子嘛!!要哄,多哄哄他,多逗逗他!如果是自闭证的话,他就不会兴趣那么广泛,患有自闭证的人,不但不爱说话,而且对什么事情都没有兴趣!也不喜欢和别人玩,就喜欢自己一个人!听你说了那么多你儿子有趣的事情,又怎么会是自闭证呢?相反,我还觉得你儿子很聪明,很可爱!真的!在我身边还没有听说过领悟力那么强的小孩子,才一岁而已!

    咔***