RAID 磁盘阵列模式有什么好处

磁盘阵列 RAID 0,RAID 0+1,RAID 1

好评回答
    楼上的说的0是指两个硬盘同时读写的工作方式,需要两块硬盘同时工作,如果其中有一个坏了,那么所有数据报废风险很高
    1是指,两个硬盘同时读写,和0不同的是,1的工作方式是两个硬盘的内容都是相同的,相当于一个硬盘在读写的同时,另外一个在备份,如果一个坏了,另外一个可以继续工作,这种正列对性能没有帮助,但是很安全,主要是用于,备份重要数据的.
    1+0需要4个或者4个以上的硬盘,至于为什么,看上面的就知道啦,两个硬盘同时读取数据,两个硬盘同时备份,只有工作站或者狂人才这么做.

    哀***

其他答案

  • 可以提高数据读写速度,备份数据,保护数据

    s***

  • raid技术可以对两块硬盘同时读写,理论上速度提高一倍。
    0  0+1  1是不同的安全级别,有的侧重于读写速度,有的侧重于数据安全

    a***