什么是现代战争?现代战争将面临什么?

什么是现代战争?在现代战争中,军人将面临什么?人民面临什么?现代战争所带来的经济及危害所带来的负面影响?(此问题不是政治问题,也不是军事问题。军事爱好者可以大胆阐述自己的观点。)

全部答案

  • 就我们现在而言,现在化战争就是运用电子计算机信息化配合军队的机械化部队对敌人实施打击.现代战争不是一种兵种所来完成任务了.而是多兵种合作.]
    本人认为攻击重点是在政治,经济高度敏感和发达的地区.

    w***

  • 本人认为现代战争,应该是局部地区爆发的高科技战争,战争双方利用拥有的信息技术开发出各种攻击和防御武器进行战斗。对军人的选拔将更加严格,必须掌握现代的高科技技术并拥有一定的心理素质。人民依旧是战争的受害者,但人民的力量还是无穷的,按古人的方式说:谁取得民心,谁将赢得战争的主动权。
    现代战争所带来的人力和物力的损失将是空前的。由于新技术的不断提高,使得各国不断利用新技术和新能源制造各种高杀伤力的武器,同时也耗费了大量的资源。现代战争越来越侧重于信息技术的提高。

    飞***