cpu可以降频吗?

买了一个不错的cpu,玩游戏用。
但是工作的时候,其风扇的噪音让人无法忍受。
现在想问,
1.有没有什么软件可以降低cpu的频率?
2.最低能降到多少?(amd/intel都说说看看。)
3.这样又升又降的,对cpu以及其它的一些配件有没有什么不良影响?
4.降频以后风扇是否会转速更低,从而噪音更低?(现在工作时的转速产生的噪音还是不能忍受,玩游戏的时候噪音那叫一个恐怖)

非常感谢

好评回答
    你的想法不对: 降频不能解决噪音问题,再说一降频直接降掉的就是人民币,少则几十多则几百,一块cpu主频是影响价格的主要因数.再说你也不知道降到什么频率下就没有声音了,对吧? 还是花钱买一个好点的风扇,一百元左右的就还可以了.喜欢动手的则可以自己动手在风扇里加一点润滑机油,效果就很好,我的风扇就是最垃圾的那种,去年秋天三个风扇同时轰鸣,几乎成了飞机场,自己加了油,到现在一点声音都没有(我加进口机油,加普通机油效果不会很长)

    晓***

其他答案

  • 不要降这样会影响CPU的寿命的

    笨***

  • 降频使用是可以的!但是风扇噪音依然会存在!你可以尝试换一个静音类的风扇!
    而且经常改变CPU频率可能会导致出现一些意想不到的情况!请谨慎!
    还有机箱里有CPU风扇!电源风扇和显卡风扇!请确定是哪个风扇的声音受不了!

    w***

  • 你遇到的问题很好办,换个好点的风扇就可以了,靠降频是不能解决。
    cpu可以降频工作,具体要看外围设备的配置,需要时序能配合好才行。intel的cpu在过热时会自动降频运行,至于自行手动设置是没有必要的。还是从根本上解决问题吧。

    a***