材料和原材料有啥区别?

是不是两个科目可以混用啊
我们现在没有材料这个科目章,可不可以用原材料代替?还有就是买进的原材料太多没有单价,登明吸帐的时候可不可以不写单价啊?

好评回答
    材料和原材料是不同的两个科目,材料是《小企业会计制度》所用的科目,原材料是《企业会计制度》所用的科目。你采用哪个会计制度就用相应的科目,不可混用。两个科目代表的意思差不多,不过低值易耗品较少的小企业,可以将其并入“材料”科目,原材料科目则不可以。所以材料科目核算的范围大于原材料科目。
    还有工程物资不在材料科目核算,《小企业会计制度》有工程物资这个科目。
    如果你想把销售成本核算清除的话,每样原材料购进,其品名规格、数量、单价、金额都要在明细帐上登记清楚。如果原材料购进太多没有单价,只能表明公司管理上的漏洞。公司采购,发票后应该附有明细表。

    我***

其他答案

  • 材料与原材料是不同的两个概念
    材料包含原材料还包含工程物资等.
    同时没有材料这个会计科目,
    买进的原材料没有单价?但总应该有个总价吧, 用总价除以数量不就有单价了,至于是否要写就看你是否觉得方便了

    1***