据说可能是零线接了地,请问有无影响?

新装修的房子线路有问题,只接火线便可通电,据说可能是零线接了地,请问有无影响?房子在装修时可能破坏了线路,装灯时发现只接火线便可通电,据说是零线碰到钢筋,导致接地,请问这是否存在安全隐患?是否会产生静电?对身体健康是否有害?现在房子基本全装修好了,要检查出问题的话就要把已装修好的墙面全部破坏,这该从何做起啊?怎样才能将损失减到最小?真头疼,请各位帮帮忙。

好评回答
    你好!你说的情况有两种答案:
     第一 如果你家采用的是三相配电没接零线那是因为所有的负荷一端并联形成了有个公共点!也就形成了中性线!这时用电器可以启动工作!但非常危险!一旦三相负荷不平衡就回烧毁用电器!而且是功率越小越容易烧毁!
    第二   你家小区采用的供电方式《接地系统》。你那里可能是TN系统。就是变压器中性点直接接地系统!这时由于在变压器中性点零线和大地是连通的!那么在你用户端只要零线接地。火线接通用电器就能工作了!不当发生人身触电时就比较危险了   !因为在这种情况下你家的线路是肯定没有装漏电断路器的!所以建议你找出故障点!        找个技术好一点的电工用万用表查找! 方法我可以告诉你一点简单的  就是在你怀疑的地方向墙上撒满水!然后把零线接火线!原火线不要接!用万用表依次在墙上查!查到哪个地方电压突然变高那就是了!              不可忽视!

    百***