结婚宴的菜谱

请教各位过来人,结婚酒席一般上什么菜啊?一般几道合适呢?

好评回答
    在结婚宴中,讲求的不外乎是吉利,因此在道数上,皆以偶数为主,取双双对对之意;至于在菜色设计上,每道菜皆会取吉祥名称,并以汤圆、鸡等具象征意义的食材入菜。肯定是少不了全鸡全鸭全鱼(名称叫的肯定很花哨的,呵呵~),而且我听说上海少不了四喜丸子.我是湖南人,我们这的话是少不了甜菜汤的,就是很多水果啊,想苹果\香蕉\莲子\枣子什么的和糖一起煮碗汤.而且现在还有一道我每次喝喜酒都看见有的菜就是龙虾.,算来,我都帮你点了5道菜了(全鸡全鸭全鱼甜菜汤龙虾),最后一般酒店都会送点心的.呵呵~你也别担心什么,酒店的话一般会给你个套系,别选太贵了!

    红***