我不知道该如何选专业

我是一名高三的理科女生,成绩在学校是名列前茅的,我对每个课都是一样的爱好,但是物理有点力不从心的感觉。对选学校和专业我却象站在十字路口。不知道何去何从。

好评回答
    你的成绩很好,就是物理学起来有点吃力,但也说明你的物理成绩还过得去,这样就可以了,你是学理科的,但是在大学中分得就不是理科和文科了,关于理科方面的有理科,工科,管理学三类,立刻据我们高数老师说是最难找工作的,因为他当时学的是理科数学系,现在只能做老师,而以前他们班60多人里,连考研的和找到工作的一共才不到30人,而攻克是最吃香的,像现在的神六升天,就需要工科里的材料系研究,我是学管理的,专业是会计学,但是据说很难找工作,但会计师一门技术类的科目,学学对以后在公司作其他工作也有好处,在管理类的女生多,人力资源管理是属于管理类的,但是如果你进不了公司的高层,或者是人事部,那学了也没用,市场营销也是管理类的,是一门综合的学科,什么都学,包括管理、电工、广告等。
    具体选什么就要看你的兴趣了,兴趣在大学中是很重要的,因为大学里的老师除了上课点一下名,口以下逃课学生的平时分以外就不管你学不学

    猪***

其他答案

  • 与物理有关的专业最好不要选.我建议你读外语,上海外国语大学不错,虽然你可能觉得报这所吃亏,但身处上海,你以后不会后悔的,也可以报上外的国际经贸(日语)这样的复合专业.这样的专业应该是未来大学的专业发展方向.你可以把握先机啊.别错过啊.小语种也不错,国内需求量大.

    c***

  • 根据自己平时的爱好,结合自己的兴趣,再结合社会实际的发展来选择!

  • 你怎么说可不好因为你的将来是在你自己的手中你要好好想想

    爱***

  • 选你觉得可能会感兴趣的,不要选一个自己不感兴趣的就行了,毕竟兴趣是最好的老师,而在大学里,可能兴趣就是你唯一的老师了

    沧***

  • 知道自己物理不行,那就选化学吧

    s***

  • 选你最喜欢,最擅长,最有动力,也比较有前途的
    这几点你认真权衡一下
    PS:有时侯最有动力的东西并不一定就是你最喜欢的东西 你最喜欢的东西也不一定就是你的职业

    a***