喷墨打印机与激光打印机的优点、缺点各是什么。

好评回答
    喷墨打印机的优点、也就是激光打印机的缺点:
    机体便宜,300-400元就能买到(彩色的);激光同样图幅的至少2000元,且是黑白的,彩色的更贵(5000元吧);如果不使用灌注墨水的方法解决墨盒的问题,耗材费(墨)比激打贵,否则比激打便宜的多。
    激光打印机的优点、也就是喷墨打印机的缺点是:
    打印速度快,字迹遇水不花(喷墨机的打印的资料不能见水的),打印清晰度略高。

    w***

其他答案

  • 一是激打价格贵都在千元以上彩色的五千以上,喷打便宜,二百元就能买到;二是激打单张打印成本低约一角,喷打单张成本高约一元一张。三是激打的质量要好一些。

    汤***