2岁零5个月的男孩了,尿尿还不会叫人,老是尿湿裤子,怎么办?

5岁宝宝晚上睡觉还穿尿不湿怎么办

2岁零5个月的男孩了,尿尿还不会叫人,老是尿湿裤子,怎么办?

好评回答
    做家长的一定要有耐心。每过了一段时间,家长就要提醒他,问他有没有小便。如果说没有的话,你也可以采取哄的方式,比如说小便拉了就给你玩玩具等,强行给他把尿,让他习惯定时尿尿。而且还要不时的和宝宝说,有小便了一定要告诉妈妈。我的女儿就是这样慢慢教会自己拉小便的。一般小孩子十七、八个月基本就会自己喊尿尿了,不过也有些小孩早些,有些小孩晚些。

    家***

其他答案

  • 这是一个循序渐进的过程,家长不能着急.正确的引导很关键,经常经常地给孩子讲就会好些的,但是口气一定不能凶,不要嫌麻烦,一定要经常讲,时间长了,孩子就会养成习惯的.另外,孩子最喜欢大人的表扬了,当他这次做的好时一定别忘了表扬他.家长千万不要着急,孩子会慢慢学会的!

    A***