175名中将,802名少将中有多少是少数民族的?

10个元帅,10个大将,55名上将,175名中将,802名少将中有多少是少数民族的?我知道时任内蒙古军区司令的乌兰夫是蒙古族
还有没有其他人是呢
要具体点的回答

全部答案

  • 三分之二的是我们湖南的。

    愤***

  • 粟玉是 侗族

    一***

  • 阿沛.阿旺晋美中将,藏族仁兄。

    t***

  •   你算问对人了,我家有相关介绍1955年册封军衔时的书籍,详细介绍了那千百员将军,更没放过少数民族出身的将军!
    除了内蒙古自治区主席乌兰夫上将是出身蒙古族外,少数民族将军还有:
    藏族:
    剁噶。彭措饶杰------中将
    阿沛。阿旺晋美------中将
    维吾尔族:
    塞福鼎。
      埃则孜------中将 越南京族: 洪水---------------少将 壮族: 韦国清-------------上将 俄罗斯族: 马尔果夫。伊斯哈科夫-----少将 祖隆。泰耶夫-------------少将 这两人在1962年由苏联“克格勃”组织牵线,策划了新疆伊犁地区的“伊犁事件”,造成边境数个自治县超过6万牧民从霍尔果斯口岸涌向苏联中亚境内,后二人向中央打报告后叛逃苏联,成为国家和历史的罪人! 其他还有不少人,我回家查资料后明天在补充上来!楼主,等我的答案! 搂主!我回家查到了!上面那些只是我记得的,原来还有不少呢!待我一一补充: 土家族: 廖汉生--------------中将 彭飞----------------少将 壮族: 韦杰----------------中将 覃健----------------中将 冼恒汉--------------中将 韦祖珍--------------少将 卢绍武--------------少将 吴西----------------少将 黄惠良--------------少将 覃士冕--------------少将 覃国翰--------------少将 朱鹤云--------------少将 满族: 丁秋生--------------中将 万毅----------------中将 赵承金--------------少将 郭维城--------------少将 白志文--------------少将 回族: 刘世昌--------------少将 刘瑞方--------------少将 蒙古族: 索立波--------------少将 孔飞----------------少将 廷懋----------------少将 吴涛----------------少将 维吾尔族: 曹达诺夫。
      扎伊尔-----少将 买买提。伊敏诺夫-----少将 藏族: 桑颇。才旺仁增-------少将 凯墨。索南旺堆-------少将 黄正清--------------少将。

    1***