学甚么啊?学文?理?

学文还是学理啊?我文科比理科好,但我认为我的理想是在学理上,希望自己能有一番事业,怎么办啊?

好评回答
      学文还是学理,关系到你今后一生发展的前途,一定要慎重.
      首先要看你的兴趣。这点最重要。因为兴趣是最好的老师,也是最好的动力。它会在你所选择的道路上起到加油站的作用。其次,还要看你的文理的功底。如果差距不是很大的话,就遵从你的兴趣。否则就应该有所侧重、重新权衡了。毕竟文理分科面临高考是人生的大事。

    微***

其他答案

  • 学理,不管文科怎样,你兴趣既然在属于理科这个,就应该往这方面发展,而且理科的录取率比文科高的多!

    S***

  • 学理工科:必须有认真、缜密的思维,选择余地比较多,学习数学、物理、工程、医学、生物、建筑学、计算机等等,你会觉得枯燥吗?如果需要深造,比较容易出国留学,主要还是有“不为心理因素、社会因素、政治因素左右的自然科学探求精神”,现在,我们国家正在大力发展经济,如果从就业方面考虑的话,学习理工科是比较有发展前途的。
    我有几点建议:数学计算必须加强,因为以后的圆、椭圆、双曲线、抛物线等需要很好的计算能力,还有在上述几种里又有很多规律要自己找,如双曲线中的准线、渐进线所交的点与焦点的连线等于虚半轴的长等等。我的意思是说理科——数理化,都有规律所寻;物理很好,可以巩固你的优势。化学只要
    认真,稍微努力一点就会赶上来 。生物很好学,上课认真听,下课认真做作业
    考个85分没问题。

    ♂***

  • 学理科吧  偶也是理科的
      虽然有时 有点痛苦 但...痛并快乐着

    跳***

  • 文科是比较轻松的,没有那么多的作业,生活丰富些,没那么累.
    如果学理科的话,会有很多作业,平时也要忙于题海,文科的活点.
    理科的前途好点,有更多的专业可以选择,不过我个人觉得,学文科的可能更会做人些!

    被***

  • 应人而议,要结合兴趣,特长和家庭考虑。

    f***

  • 其实学什么也没关系!在大学里如果你想学的话,你可以去选修其他的课呀!

    d***

  • 成就事业需要的是人的综合能力,不只是非文即理的非此即彼的二元选择。所以基本上你现在选择文科还是理科对你将来的成就都没有决定作用。
    还是根据你的兴趣去选择专业吧。
    人有多少时候能凭自己的兴趣做事情呢,此时不能随心所欲还待何时?
    社会的选择机制是有陷阱的,他不会为你周全考虑,比如说你的承受能力,适应能力等,社会机制的考虑是如何有标准的人从事标准化的工作从而生产效率最大化。很多时候人在社会选择机制面前还要为自己考虑,否则自己会有很大的挫败感。
    另外,无论文理,学校教育都只是成就事业的基础知识,很多都是来源于你工作会的社会经验。毕竟,实践出真知。

    l***

  • 我建议你还是学理科的好,因为你对理科有兴趣,兴趣是你学习最好的动力。
      但是那理科的学费比文科的高这也一小方面的原因。
      就现在的就业形式来讲文科的好象没有理科的找工作容易些,你要好好的考虑啊,这一步走错了可能会影响你的一生啊。
      现在的大学有的专业只开一学年的数学课(我了解的几个大学),这也是你可以考虑的啊。
      所以我建议你还是学理科的好。

    一***

  • 学理,只要有理想就应该实现,因为喜?g所以我用心,只要你用心就好!!!!!

    w***

  • 我只知道,我喜?g所以我用心.我不??但我盡力.

    草***

  • 学文学理都是为了一个目的
    就是考大学
    理科比较容易上啊
    你还喜欢
    那就太好了
    只要努力肯定能上好学校

    s***

  • 以前我和你一样
    文科好些,但喜欢理科.不过为了自己的学习,还是选了文科,学起来轻松些
    我很多同学都后悔选理科

    w***

  • 既然有理想就应该朝着理想前进,兴趣是最好的老师,一时的成绩并不值得你过多留恋。如果你有志于在理科发展,建议你选择理科。

    南***