拉萨及周边自助旅行一星期游大概要多少钱?

我打算7月和朋友一起自助去拉萨旅游。由于是第一次去西藏再加上时间不足,这次不打算长途远足。主要就是在拉萨和周边游览人文和自然景点,最多一两天去短途远足。我们的基本户外用品还算齐全,如果不计去之前准备的钱和机票,在当地最节省1周大概需要多少钱呢(每人)?

好评回答
    打算是露宿对吗?那你的费用无非是当地交通、就餐、门票和其他生活资料费用。我去年9月去过,但不是搞户外活动。如果不计住宿费,每天吃饭20元就好,交通不是很方便,要提前搞清楚班车时间,车不是很高档,车票也不会很高,景点门票方面,布达拉100、大诏寺50、还有一些个寺庙基本都在50以内,相信你走过两处后,就会对烧香磕头失去兴趣了,因为佛真的很多!生活资料方面,拉萨和周边的消费都不是很高,物件等同于华北地区的地级城市。如果不是露宿,我要提醒你,当地的住宿很贵,宾馆几乎没有什么打折之说,且很多地方条件比较艰苦。一个普通的二星级别宾馆标准间约230元每晚。还有什么疑问,就发信息来,希望可以帮到你。另外,缺氧问题要考虑,最好提前买一点登山用的辅助治疗药物,否则一下飞机立刻会有反映。

    t***