请问江苏的朋友,关于江苏旅游

想去江苏,不过看过旅游小册后发现景点实在太多,我喜欢去自然或人文景点,现代人造公园与游乐场所不在考虑范围内,请江苏的朋友帮我出出建议,苏州、无锡、南京、常州、扬州、连云港……都哪些地方更好玩,大概需要多少天才能览便没有遗憾?谢谢

好评回答
      一、南京:中山陵、明孝陵、灵谷寺、紫金山天文台、玄武湖、总统府、雨花台、夫子庙,1天。
    二、扬州:瘦西湖、大明寺、唐城遗址博物馆、个园、何园(寄啸山庄);润扬大桥;镇江:金山、天下第一泉、北固山、焦山、南山(城市山林),1天。
    三、镇江句容茅山,天下第一福地,菩萨照远不照近,台湾人来大陆必去的两个地方就是奉化溪口(蒋介石故居)和句容茅山(道教第一福地),1天。
       四、无锡宜兴三洞(善卷洞、张公洞、灵谷洞),1天。 五、无锡:太湖鼋头渚、蠡园、锡惠公园、灵山大佛,1天。 六、苏州:虎丘、盘门、枫桥、寒山寺、拙政园、留园、狮子林、网师园,1天。 七、苏州江南水乡:周庄、同里、LU直、木渎选一,建议同里,周庄商业味太浓,1天。
       八、连云港:云台山花果山、拦海大坝、连岛海滨、渔湾,1天。 九、常州不考虑,全是现代人造公园与游乐场所;宿迁不考虑,基本无景点;淮安有周恩来纪念堂、淮阴侯;盐城有大丰麋鹿保护区;徐州有云龙山;这些有时间都可略加考虑。

    h***