关与复试分数线的问题

我看到华北计算技术研究所的复试分数线说总分不少于300而单科政治英语为不少与40,数学专业课不少于90,和起来不足300分,是什么意思呀,为什么总分多,谢谢

好评回答
      这不足为奇呀!其实总分数线都是会比单科最低分数线的总和要高的。
      考研同高考的区别也就在于:高考只有一个总分数线的限制,而研究生的录取不但要求你的总分达到要求,你的四个单科每一科也都要达到要求。
      之所以要设立单科的分数线,也就是要防止偏科的现象。特别是英语。

      对于英语,是要达到一个较高的水平才可以。因为研究生很重要的一个素质就是要能够较熟练的阅读国外的文献资料,所以你说,英语对于研究生的选拔中不重要啊?
      即便你的总分过线了,但假如你的英语没过线,也是白搭。要知道,有很多考研的落榜之人,都是因为英语过不了线啊?
      至于其他科目,单科过线问题都不大,主要是尽量提分,保证总分要过线。
      就是这样,你一定是准备想考研的吧?好好学学英语。祝你成功。

    y***

其他答案

  • 单科是最 低线,最低线知道吗?
    难道你每门都是最低线?有这么巧吗?

    雪***

  • 就是说,考生总成绩、单科成绩必须同时满足复试线[300、40、40、90、90]这5个条件,才能获得复试资格,有其中任何一项不符合者,也不能参加复试。例如:甲考生考了338、38、80、120、100,就不能参加复试了。这就是研究生考试的特点。

    鲁***

  • 总分就是政治,英语,数学,专业课这四门加起来的分数,你要上线就必须总分不少于300,政治英语两门每门都不少于40,数学专业课两门每门都不少于90,也就是说这五条分数线你都必须通过初试才算通过

    轻***