谁来告诉我办喜事的全过程?[新疆(汉)]

我是新疆石河子的老婆家在河南,我们准备今天在新疆结婚,可是详细的过程:什么定饭店,找司仪,找车,什么样的仪式以及其他细节我没见过更没试过,谁能告诉我详细点的内容(普通职员)

好评回答
      婚礼筹备计划
    八至六个月前:
      择定婚期、装修新房、决定婚礼形式及预算、预计宾客名单及预定酒席、选择摄影礼服公司、订购礼服、征询双方家长意见、积极参与并了解双方家庭生活、婚前健康检查。
    三个月前:
       了解结婚之礼俗、寻找仪式场所、估计费用、选购婚戒及首饰件、进行美发、美容,整体、全身的保养、计划将来之理财及生育计划、安排蜜月旅游行程。
       二个月前: 购置新房家具、拍摄结婚照、设计发型及试妆、设计喜帖、确定伴郎、伴娘名单、办理护照(如出国蜜月旅行)。 一个半月前: 购置家具、家电用品、邀请主婚人、介绍人、确定蜜月旅行细节、预订礼车、向公司申请婚假。
          一个月前: 决定婚礼细节、决定摄影、录影人员,添购蜜月所需物品、印制喜帖、装潢新房。 一周前: 寄出喜帖,并电话确认出席宾客、订蜜月旅行行程及旅馆、与饭店敲定各项事宜,包括菜色、桌数及宴客区决定婚礼工作人员名单、订新娘捧花、伴娘捧花、各式胸花及礼车用礼花。
      打扫新居。 两天前: 订购宴客当天所需之烟、酒、汽水、糖果、瓜子。婚宴物品送至婚宴场所,到美容院做各种保养,喜帖送达指定宾客处,与婚礼工作人员再次确认细节和时间,检查蜜月旅行所应携带衣物,对婚宴场所进行装潢和布置,再次与婚宴场所敲定各项事务。
       前一日: 全身肌肤保养,与美容师敲定次日美容、美发时间,提供结婚当日所需之礼金及红包,确定结婚礼服、婚宴服饰品,凡是次日所需首饰、配件、鞋子均须放妥,充足的睡眠(睡前不要喝太多水)。   结婚当日时间安排: 吃一顿丰盛的早餐,请一两位好友随侧料理杂物,协助换礼服,男方准备礼品到女方家迎亲、宴客,走向幸福、甜蜜的新婚生活。
         男女主角的应酬技巧    喜宴通常在婚礼后举行,现代的宴客则渐渐改在晚上举办而地点也渐渐改在饭店。喜宴多半都有一定的程序,新娘通常要换3-5套不同的晚礼服,可以尽情地表演服装,而且是惟一的女主角哦……除敬酒、谢客、送客外,新人多半不离开座位;但是一方面要注意礼服,一方面要注意来来往往的人,因此多半都吃不到什么东东。
      所以,在婚宴前多吃一点是很重要的。事先也要了解来宾背景。    在喜宴前对来宾有个大概的了解是非常重要的,因为来的既有男方的朋友,也有女方的朋友,可能有一些是他们对方此前没有接触过的,所以事先对着请柬名册和相簿互相了解一番可大大避免在婚宴中产生尴尬的场面。
       应付酒水仗:    在婚宴中新郎新娘免不了要受到亲朋好友的敬酒,但一定要半推半就,开始的时候一定不能表现出杯杯都干的豪爽,否则无论是旧友还是新交都会与你来个干杯,酩酊大醉不但会影响整个婚宴的进行,更坏了洞房的“好事”!所以在婚宴前就要做好准备,挑两个会喝且能说会道的伴郎伴娘作为挡箭牌,这可是一定要的哦!   注意: 设宴订位时,对主人的座席要有一定的安排,其他客人通常没有特别限制,多数以先到先得。
      如选择结婚旺期来结婚,则要预先订位,尤其是一些热门地点更应提早预订。现在很多婚宴主人都会预先为宾客安排位置,避免到时由于忙乱得罪亲友。所以系统一点的做法是预先编排座位,分配台号,使宾客各入其位,皆大欢喜。

    s***

其他答案

  • 最好还是找当地有名的婚庆公司来全程管理,这样你叫会省很多麻烦。

    时***

  • 建议你找一个相对专业的朋友或熟人亲自咨询一下. 根据你们的信仰或者你们认可的习俗,设计合理的规划. 不要千篇一律,别人如何你如何,最重要的是大家开心,和谐喜庆!!
    小事就请你的朋友帮你打理,重要环节你得亲历亲为,希望你们不要铺张浪费,快乐第一!

    阿***

  • 十里不同俗,一个地方一个样,如果你们双方大人不太讲究传统那按一般的程序进行就好,只要把当天要做的事安排有序就行了,如果有点讲究那要找常主持婚事的人“总管”来细说。
    关键是你要克服害羞的心理,与大人、同事、朋友多去了解此事,如果以父母办事为主更要多了解并认真配合执行,如果以自己为主就找一位领导或同事帮你主持具体事宜,这样就能事半功倍。
    不过结婚的前期准备工作必须自己去办,那就是定日子,谈彩礼(多少都得给,最好让女友与家里谈,)找房子,办登记,这些都好了才能准备结婚当天的事。

    莫***

  • 全国各地的风俗都不同,建议找你当的老人问问应该都知道!!

    疯***

  •   饭店行礼
    ——是目前最普遍的方式,由证婚人、主持人作吉祥祝福,然后大宴宾客。一般在喜宴上的仪式如下:
    1。新郎、新娘在宴会厅门口迎宾;
    2。证婚人、介绍人、来宾、主婚人及亲属入席;
    3。结婚典礼开始,奏《结婚进行曲》;
    4。男女宾相引新郎、新郎入席;
    5。
      司仪主持结婚仪式; 6。证婚人发言,宣读结婚证书; 7。来宾代表发言,祝贺词; 8。新郎、新娘交换信物; 9。开香槟酒、切结婚蛋糕、喝交杯酒; 10。双方家长上台,家长代表发言,祝贺词; 11。新郎、新娘相向双方家长三鞠躬,向来宾三鞠躬,相互三鞠躬; 12。
      合影; 13。举杯,司仪宣布宴会开始; 14。男女傧相引新郎新娘退席; 15。逐桌敬酒; 16。仪式结束。 教堂婚礼程序 1。奏乐(新郎新娘入场众人起立) 2。宣训…… 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉费劳力,我们得到帮助是在乎依靠开创天地之耶和华的名。
      诸位亲爱的弟兄姐妹,我们现在聚集在这里,是为了男(×××)女(×××)要在上帝的面前结婚立约建立美满的家庭来做见证。婚姻的起源是上帝设立的。幸福的家庭是由于上帝的恩赐,所有敬畏上帝,遵行他的道理的,必定蒙受赐福,所以要用圣洁的心,以正式的礼仪来结婚,才能建立幸福和快乐的家庭。
       3。圣诗 4。祈祷 5。圣诗 6。致词…… 结婚是正道,起初上帝造人是一男而已,后来又创造一个女人来互相帮助,藉着这个结合,上帝赐福于人类。婚姻是上帝的安排,夫妇是上帝所配合的,所以要用恭敬的心来领受上帝所安排的恩赐。 因为上帝起初创造亚?当和夏娃,是一男一女的家庭,做我们的榜样,妻子还在丈夫不可再娶,丈夫还在妻子亦不可再嫁。
       结婚是一生的盟约,五伦之中夫妇最亲蜜。圣经说:他们要结连二人成为一体,丈夫不可离弃妻子。主耶稣说:上帝所配合的人便不可分开。 夫妇要相?郏煞蛞?巯д展怂钠拮樱缤?巯慕袒幔拮拥表?服她的丈夫,如同教会?服基督,夫妇同居一处,要和睦并要尊重长辈爱护小辈。
       7。誓约: 现在×××、×××你们二人已经听见圣经的这些教训,你们若愿意结合,请用右手互握来立誓。 。

    h***

  •   1。婚礼筹备计划
     1。1。决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式
     1。2。确定婚礼预算
     1。3。草拟客人名单
     1。4。召集好朋友讨论婚礼计划
     1。5。确定伴郎、伴娘
     1。6。确定主婚人、证婚人
     1。7。成立婚礼筹备组
      1。
      7。1。召开kick-off项目启动会   1。7。2。制定婚礼项目计划书   1。7。3。明确筹备组分工 2。婚礼前准备   2。1。与婚礼的所有项目干系人沟通   2。1。1。就婚礼筹备计划和进展与父母沟通   2。
      1。2。发喜贴给亲友   2。1。3。电话通知外地亲友   2。1。4。网上发布结婚通知   2。1。5。再次确认主、证婚人   2。1。6。及时反馈亲友受邀信息   2。1。7。对于重要亲友再次确认   2。2。结婚物品采购   2。
      2。1。新家布置用品    。家电、家具    。床上用品    。彩色气球    。彩灯(冷光)    。纱    。蜡烛    。胶布    。插线板    。其他物品   2。2。2。婚礼用品订购    。
      新郎新娘婚纱礼服    。结婚戒指    。新娘化妆品    。喜贴、红包、喜字    。彩带、拉花、喷物 。烟、酒、饮料    。糖、花生、瓜子、茶叶    。录像带、胶卷    。预定鲜花    。预定蛋糕    。
      水果   2。3。新郎新娘形象准备   2。3。1。新娘开始皮肤保养   2。3。2。新郎剪头发   2。4。拍婚纱照   2。4。1。挑选婚纱影楼   2。4。2。预约拍摄日期   2。4。3。拍照   2。
      4。4。选片   2。4。5。冲印或喷绘   2。5。布置新房   2。5。1。请清洁公司彻底打扫新房   2。5。2。布置新房   2。6。确定婚礼主持人   2。6。1。就婚礼当天计划与设想与之沟通   2。7。
      婚宴预约   2。7。1。估计来宾人数   2。7。2。估计酒席数量   2。7。3。选择婚宴地点   2。7。4。确认酒席菜单、价格   2。7。5。确认婚宴现场的音响效果   2。7。6。与酒店协调婚宴布置等细节   2。
      7。7。预定酒席   2。8。婚礼化妆预约   2。8。1。选择化妆地点   2。8。2。与发型师、化妆师沟通   2。8。3。确认婚礼当天的造型   2。8。4。预约化妆具体时间   2。9。婚庆车辆预约   2。
      9。1。确定婚车数量   2。9。2。选定婚车司机   2。9。3。预约扎彩车时间地点   2。9。4。确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间   2。9。5。预约婚车   2。10。婚庆摄像预约   2。10。1。确定摄影社摄像数量   2。
      10。2。选定婚礼当天摄影摄像人员   2。10。3。安排摄影摄像分工   2。10。4。准备摄影像器材和胶卷录像带 2。10。5。预约摄影摄像   2。11。其他   2。11。1。调换崭新钞票   2。11。2。确定滚床儿童   2。
      11。3。为远道而来的亲友准备客房 3。婚礼前一天准备   3。1。与婚礼的所有项目干系人沟通   3。1。1。就婚礼准备工作完成情况与父母沟通   3。1。2。就准备情况和婚礼当天分工与筹备组作最后沟通   3。1。3。根据准备情况就婚礼当天仪式进程与主持人作最后沟通   3。
      1。4。与伴郎伴娘再次沟通   3。1。5。最后确认帮忙的亲友   3。1。6。最后确认婚宴、车辆、摄影像、化妆等细节准备情况   3。2。确认婚礼当天要发言人的准备情况   3。2。1。主证婚人发言准备情况   3。2。
      2。父母代表发言准备情况   3。2。3。来宾代表发言准备情况   3。2。4。抢亲时新娘提问准备   3。2。5。新郎新娘在仪式上或闹洞房可能会遇到的问题   3。3。最后确认婚礼当天所有物品准备情况   3。3。1。最后试穿所有礼服   3。
      3。2。将婚礼当天要穿的所有服装分装口袋   3。3。3。准备两瓶假酒   3。3。4。准备婚礼当天新郎新娘的快餐干粮   3。3。5。最后检查所有物品并交于专人保管    。新娘的新鞋    。结婚证书    。戒指    。
      红包    。要佩戴的首饰    。新娘补妆盒    。糖、烟、酒、茶、饮料    。焰火道具   3。4。新郎新娘特别准备   3。4。1。新郎新娘反复熟悉婚礼程序   3。4。2。预演背新娘动作   3。4。
      3。预演婚礼进行台步   3。4。4。预演交杯酒动作   3。4。5。放松心情,互相鼓励   3。4。6。注意睡眠,早点休息   3。5。准备闹钟   3。5。1确认一只正常工作的闹钟   3。5。2将闹钟调到5点半 4。
      婚礼当天流程4。1。化妆 起床 新郎发型做好后到达新南门女方娘家附近等待 新娘妆完成,通知新郎  4。1。4。 化妆师、美发师红包   4。2。婚车 开始扎彩车 专车送新郎至新南门 彩车完成 专车送新娘回新南门娘家(8:30前到达) 所有婚车到达新南门  4。
      2。6。 司机红包   4。3。抢新娘 伴郎准备好鲜花、红包 新娘回到娘家,藏好新鞋 新郎带领兄弟们开始抢人 敲门、盘问、塞红包、挤门 新郎找新鞋,向女方家人承诺 彩带师到位气球到位 新郎背新娘出门,彩带,踩气球 车队出发  4。4。
      迎新娘 车队到达化成小区男方家  4。4。2 10:05 新郎抱新娘进门,彩带,踩气球   4。4。3 10:10 小孩子滚床   4。4。4 10:15 伴娘准备好茶 新娘给男方父母敬茶  4。4。6 10:40 新郎新娘出发至酒店   4。
      5。酒店准备   4。5。1 10:00 将糖、烟、酒、茶、饮料等带至酒店   4。5。2 10:10 最后检查酒席安排、音响、签到处等细节   4。5。3 10:30 准备好新郎新娘迎宾香烟火柴糖   4。5。4 10:45 彩带师到位酒店门口   4。
      6。酒店迎宾   4。6。1 10:50 新郎新娘到酒店,彩带   4。6。2 11:00 签到处人员就位   4。6。3 11:00 引导人员门口就位     4。6。4 11:00 新郎新娘伴郎伴娘门口迎宾   4。7。
      婚礼仪式 主持人准备  4。7。2 12:15 音响准备   4。7。3 12:15 结婚证书、戒指准备   4。7。4 12:15 气球、彩带到位   4。7。8 12:20 奏乐,新人入场,彩带、踩气球 主持人介绍   主婚人致词   证婚人宣读结婚证书   新人父母上台   新郎新娘交换戒指,三鞠躬   新人给父母敬茶   双方父母代表讲话   双方父母退场   新人开香槟、切蛋糕、喝交杯酒   游戏 婚宴正式开始 新郎新娘退场、速食,新娘换礼服 新郎新娘逐桌敬酒 宴席结束,宾客与新人合影  4。
      8。下午休息 宾客离开或到棋牌室娱乐 新郎新娘进餐、休息 清点所剩烟酒糖等 统计晚餐人数  4。9。晚餐 通知酒店晚餐准备数量 请宾客进晚餐 清点所有物品,离开酒店  4。10。 闹洞房 开始闹洞房  女方藏结婚证   新郎找结婚证   其它节目自由发挥 宾客离开  4。
      11。摄像摄影   4。11。1。摄像a从新娘化妆开始全程拍摄新娘   4。11。2。摄像b从新郎抢亲开始全程拍摄新郎   4。11。3。摄像c拍摄婚礼仪式全过程   4。11。4。摄影适时拍摄   4。11。5。摄影摄像人员红包 5。
      婚礼项目结束   5。1 23:00 伴郎伴娘率筹备组另寻别处进行项目总结。

    b***

  • 1.结婚典礼开始;
    2.来宾入席就位;
    3.主婚人、证婚人、介绍人就位;
    4.新郎新娘就位,鸣炮、奏乐、散花;
    5.证婚人宣读结婚证书;
    6.主婚人致辞;
    7.介绍人讲话;
    8.来宾讲话;
     宜窒直家
     订婚之敬
    9.新郎新娘向双方父母三鞠躬,向主婚人、证婚人、介绍人及来宾三鞠躬;
    10.新郎新娘相对鞠躬;
    11.新郎新娘交换结婚礼物;
    12.向新郎新娘献礼、献花;
    13.礼成开宴。

    天***

  • 从你身边找个有经验的人负责总管,你什么都别管,入乡随俗就行了。

    5***

  • 你好.我去年刚结婚.真的是很忙啊.你可以找当地的婚庆公司,他们分几个档次和内容的服务,你可以去咨询一下.根据自己的条件和情况进行选择.这样你就可以有充足的精神来做一个最棒的新郎了.祝你们幸福!

    锦***