人类能够穿越时空吗?

从网上看到一些信息,说是人类尝试过让时间变慢,发现了泰坦尼克号船长等等,不知大家认为,人类真的能穿越时空吗?

好评回答
    根据爱因斯坦的相对论。只要一个物体的速度越快,时间就相对该物体就开始逐渐变慢。
    而超越时空的条件就是让时间倒流。不过爱因斯坦也提出来,一个物体的速度不可能超过光速。
    不过,据科学家们研究发现,当太空船经过重力场时,把重力场的拉力转换成推力,太空船在那段时间内,便可以以光速甚至超光速飞行。美国航空航天局的专家们已经成立了‘时空共振理论’,这是以爱因斯坦和德国物理学家海森堡的‘统一场论’为基础传立的。其要旨是:借助电磁、重力、光速和时空共同演变的伸缩性,瞬间跨越恒星星际空间。到了那时,时空倒流将不再是个待解之谜。
    当然了,这一切都是理论。

    z***

其他答案

  • 爱因斯坦说,只要一个物体的速度越快,时间就相对该物体就开始逐渐变慢。
    而超越时空的条件就是让时间倒流。不过爱因斯坦也提出来,一个物体的速度不可能超过光速。
    爱因斯坦理论,当物体运动到光速时,质量已无穷大。无法再加速。所以便无法回到过去.
    因为人已有质量,更没有能量使人加速到接近光速。所以人肯定不能穿越时空.

  • 人是可以穿越时空的而且还可以进入其他的空间,因为有很多事实都证明了确实有时空隧道和空间隧道,只不过我们的科学还不是很先进没有办法打开它。

    x***

  • 爱因斯坦说,只要一个物体的速度越快,时间就相对该物体就开始逐渐变慢。
    而超越时空的条件就是让时间倒流。不过爱因斯坦也提出来,一个物体的速度不可能超过光速。
    当时,一位著名的数学家戈得尔曾设想过:若宇宙是弧形的,则光便沿着弧形前进,而我们则只需要按直线不需要光速的速度就可以达到光的前面;但过去的时间是与现在的速度成正比的。
        以上是小生的看法,如果有错,请见谅。

    K***

  • 人肯定不能,爱因斯坦理论,当物体运动到光速时,质量已无穷大。无法再加速。所以便无法回到过去.因为人已有质量,更没有能量使人加速到接近光速。所以人肯定不能穿越时空.

    b***

  • 理论上没有问题 .但是有个实际的问题就是人类的身体是否可以承受这样的压力,而且有时候再某种特定情况下人类是可以这样的但是这样的是少数.所以这个问题还是再试验当中如果真的可以这样的话为什么现在还没有国家或者是研究所发表这样的新闻呢 .

    朱***

  • 什么是时间?什么是空间?这个有关时空观的问题争论了几个世纪,我认为要看到过去是很容易的事,你有没有儿时的相片,你看到这相片时,不就是看到过去了吗?现在科技的发展到了以假乱真的地步,动画片中的动物也能说人话,但都不是真实的。

    东***

  • 我认为可以。
    好象是速度超过光速就可以!

    g***

  • 这
    要
    问
    李
    大
    师

    一***