爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

不知道自己怀孕乱吃药,月经不来才发现自己怀孕,这个孩子能要吗

当时胃不舒服,而且患了妇科炎证,吃了一些胃药,还有妇炎康,还吃了补肾的生力胶囊,还用了一些阴道栓剂,现在发现自己怀孕了,这个孩子能要吗
水*** | 2006-03-30 14:01:35

全部答案(共3个回答)

• meiyin06138,你好,你发的信息我已收到,首先谢谢你的信任,不过,因为我不是医生,所以,我的意见只能给你做参考。

妇炎康和生力胶囊都是中成药制剂,目前好像没有对胎儿产生影响的报告。

你说的胃药和阴道栓剂不知道具体是什么,所以我也没法具体判断。

但一般来说,激素类的药品是孕期禁服的,它们对胎儿的发育有危害。而阴道外用药是通过黏膜进行吸收而起效的,也会有极少部分进入血液循环,...

查看全部>>

meiyin06138,你好,你发的信息我已收到,首先谢谢你的信任,不过,因为我不是医生,所以,我的意见只能给你做参考。

妇炎康和生力胶囊都是中成药制剂,目前好像没有对胎儿产生影响的报告。

你说的胃药和阴道栓剂不知道具体是什么,所以我也没法具体判断。

但一般来说,激素类的药品是孕期禁服的,它们对胎儿的发育有危害。而阴道外用药是通过黏膜进行吸收而起效的,也会有极少部分进入血液循环,所以不建议在计划怀孕的当月和孕早期使用。通过黏膜进行吸收而进入血液循环的药物,在一个月内是可以代谢出体内的,所以如果计划怀孕,在用药一个月后就没什么影响了。

你现在用的药物,对怀孕可能没有什么大的影响。但是一般建议孕前3个月不要服药,因为精子的成熟期为70天左右,用药及接触X光会影响精子质量。

我不清楚你本身想不想要这个孩子,如果你本来就想要的话,建议你再到妇产科去咨询一下专业医生的意见。如果没什么问题,你只要注意在怀孕期间定期做好产检就行。

祝你早日有一个健康的宝宝!

我*** | 2006-03-31 09:07:51 50 8 评论
    0/300
  • 为了自己与孩子的将来,最好不要。
    1*** | 2006-03-30 17:00:12 23 15 评论
    0/300
  • 你最好还是不要为好。
    1*** | 2006-03-30 14:09:23 27 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题