中国排水量最大的军舰是哪艘?

好评回答
    严格意义上“讲也曾感到彷徨”说的只能算做“排水量最大的作战舰”,而军舰包括的的范围远不是这个。
    中国排水量最大的军舰时原“南运953”“南仓”现885“青海湖”号远洋综合补给舰。该舰也是南海舰队的旗舰。

    S***

其他答案

  • 老舰船说的对!军舰包含两层意思:战斗舰艇和军辅船.没问是否只是战斗舰艇,故,最大的是885舰.

    横***

  • 如果是作战舰只,则应该是现代级驱逐舰,标准排水量7940吨,最大排水量为8480吨。国产新型驱逐舰是8000吨。通常所说的军舰不包括补给船之类的军辅船

    y***

  • 885  青海湖号(原南运953 南仓号) 综合综合补给舰(南仓级    37000T)

    s***

  • 作战的要数井冈山级登陆舰了,排水量7600吨,能运载1500名全副武装的士兵或40辆中型坦克

    t***

  •   这分我要了,呵呵!
    167舰可以说是中国海军发展的一个里程碑,自此拉开了中国海军迈向蓝水的步伐。
    167的技术特点
      据2003~2004年的《简氏舰艇年鉴》介绍,
    167舰的排水量达到了6000吨,采用2台蒸汽轮机作为动力,续航力为4500海里/14节(笔者对这一数据表示怀疑,觉得西方可能估计低了)。
      在“现代”级被引进以前,该舰是中国海军排水量最大的水面作战舰艇,因此曾被誉为“神州第一舰”。   167舰采用目前较为流行的深V型舰首,具有良好的耐波性和适航性。看到167时,大多数的人们首先所联想到的就是该舰的武器性能,却往往忽视了对于一艘舰艇而言最为重要的是整体设计性能。
      如果再具体一点,167就是作为一个模块化平台来设计的,而武器系统仅仅是平台上的一个子系统而已,大的平台没有问题了,作为一艘舰艇而言,最基础的问题就解决了。那么大平台最基础的东西是什么呢?是动力系统和船体。船体还好说,它涉及到舰艇的稳性设计、适航性和耐波性等等,现在作为一个船舶出口大国,这对我们而言,不会有什么问题。
      但说到动力系统,恐怕就不是那么简单了,这一关过不了,再好的船体设计也是海市蜃楼。   众所周知,动力系统一直是我国民族工业的弱项,无论是飞机、车辆(包括汽车和坦克装甲车辆)还是舰艇,我们还没有一个行业内的动力系统敢理直气壮的对世界说我们已经站住了脚,而舰艇动力系统是所有相关行业中最为复杂的一个。
      拿167来说,其动力系统包括锅炉、蒸汽轮机、齿轮箱、轴系、螺旋奖、舵系、管系以及相关的燃油系统、滑油系统、淡海水冷却系统和操作系统。如此庞杂的系统需要经过充分的论证。无疑,167就是我国发展论证远洋作战平台的。有个懂行的朋友说得好,可以把167当作是中国的“斯普鲁恩斯”,只要我们高兴,在它的基础上发展中国的“基德”和“提康德罗加”是顺理成章的事情。
      模块化的大平台确定了,你想把它搞成防空型就是防空型,想把它搞成反潜型就是反潜型,甚至也可以把它搞成装满巡航导弹的舰对陆攻击平台。即便是为了需要在这个平台安装不同的发动机,对于平台而言,它只是齿轮箱之间的变动,尾部线型、舵系都是可以继承的,船体结构就更不用说了。
      167舰是中国海军出海航行最远的一艘军舰,自服役以来,167舰几乎就一直马不停蹄地在跑,为什么?道理很简单,考核舰体设计的同时,为新型的舰艇平台提供一手实验数据,大量不争的事实证明167的舰体设计经受住了严酷的考验。 。

    m***