你怎么看待日本的军事力量

专家认为日本是一个隐形军事大国

好评回答
      我先来简单说说日本的军力吧,主要是陆上自卫队,毕竟看一个国家的实际军力还是以其陆上作战力量为参考啊!
    日本的陆自主要有1个装甲师,10个步兵师,以及其他的一些独立的旅/团级单位。
    装甲师-------大名鼎鼎的第七师,号称日本陆自“虎子部队”!该师下辖的71和72两个装甲团装备90式主战坦克,73团装备74式主战坦克,师属炮兵团装备的是75式155mm自行榴弹炮
    步兵师分五种类型:
    A型师2个,下辖一个装甲团,两个摩步团,一个机步团,一个炮兵团,编制类似我军机械化步兵师。
       B型师5个,下辖一个装甲团,三个摩步团,一个炮兵团,标准的摩步师编制,公路机动能力极强! A型师和B型师属于甲种师 乙种师如下: C型师1个 D型师1个 E型师1个 这三个师编制较小,装甲兵力都只有坦克营而不是装甲团,步兵编制也少,但D型师装备的是90式坦克和75式自行榴弹炮,比较特殊!这三个师打算进行师改旅了。
       其他还有一些独立的旅和混成旅(步兵团加强一个防空连和一个炮兵连),另外还有日本陆自示范部队-------“富士”教导团! 以上这些陆自部队主要划分成五大方面队,其地位相当于我军的陆军集团军。也 就是说,日本地面部队相当于我军五个集团军的规模,但日本分成4块大岛加上冲绳,兵力分兵驻守,调动比较不便。
      。。。。。。。 再简单说说日本的海空力量-------- 海上力量日本很强!除了洋洋大观的海上自卫队,还有海上准军事部队------海上保安厅!日本的海上力量一般认为要比中国海军实力要略胜一筹呢! 日本的空中自卫队主要有近600架作战飞机,其中F-15J大约目前有250架左右,另外还有60架F-2(仿制的美国F-16),其他还包括F-4,F-1等机型,日本有预警机。
      用波音-767改造的,性能超过美国的E-3“望楼”和俄罗斯的A-50“支柱”呢!不可小视! 总的来说,日本的军事力量还是比较有规模的,武器装备的质量也出色,但一般认为日本进行本土守备尚可,在海上和空中同周边国家一争高下还是完全有胜算的,但对别国本土进行陆上军事行动力不从心!也就是说,我国不必担心日本再杀到中国本土,但却要加强海空军的实力同日本进行抗衡! 。

    1***

其他答案

  • 如果中日真的有一天因为东海问题开战了,我们决不能手软,想想当年日本GOU入侵我国时候的三光政策和南京大屠杀吧?~!
    同志们如果日本对二战持反省态度我们就算了,可是你们看看它gou日的现在多嚣张,明明是我们国家的岛屿它也要要,台湾的事儿它也要掺和~!
    如果它gou日的敢主动偷袭我们,我们就灭了它小日本~把日本男人统统杀光,日本小娘们儿带到中国给我们中国人做努力外加Xing工具!
    同胞们,为了我们光荣而艰巨的任务加油吧~!

    s***

  • 陆军才几万人

    坠***

  • 科学技术能够使日本军队强大.
    由于中国管理混乱,科学技术得不到正常飞跃的发展,一些当官的根本是将管理搞得越乱越好,目的是好捞钱,在这样的管理下,科学,包括国防科学一样得不到发展,
    日本,是一个爱国,民族主义精神很强的国家,科学技术的发展,使其在工业农业,等领域发展很快,国防对日本来说,只是一个简单的组装.
    可以说,拼实力,日本的国防一亚于我们中国.
    我们中国一些贪官们,贪钱事小,问题是把管理搞乱了,很多是能够使事业发展的管理方法被弃之不用.结果,科学技术跟着完完.
    我很悲观地看到,我们中国会挨第三次打.

    □***

  • 我喜欢日本企业,但憎恨日本人!小日本人才是东亚病夫!我军应主动进行核弹攻击!!!毋忘国耻!打小日本狗娘养的!!!

    玉***

  • 日本武器先进,但规模受到制约,相对本土面积已经足够。从此次对海湾美军的援助而派出的两艘宙斯盾护卫舰可以看得出来“它”的先进成度。不过小日本有恋母情节,总是把感情隐藏得很深,同样“它”的军事也隐藏得很深,潜在威胁(对“它”妈妈得侵犯)也只是个未知数。

    g***

  • 日本在军事行为上的一个特点就是不宣而战,说白了就是偷袭,脏啊,所以一定要防!

    国***

  • 日本的军事力量到底有多强,我认为他自己最清楚,如果相一些日本人自己鼓吹的那样强,他能当别人的走狗骂;就算他的军事力量真的相他鼓吹的那么强,如果离开他的主人他也会大大消弱的.

    有***

  • 我认为日本是一个“空壳”军事强国,它生产的一切所谓先进军事武器都是空壳,就拿宙斯盾驱逐舰来说,日本不过就是生产一个舰体,里面的雷达、数据计算处理系统、武器系统、导弹等等全是美国提供。说它一点没有自己的设计最典型的就是,人家老美最开始的伯克没有直升机库,倭狗也没有(自己需不需要不知道?),等老美的新伯克FIIA有了,它也有了!

    a***

  • 为下一个侵略做准备

    y***

  • 日本的军事能力不断强化是美国一手造成的.就象二战给日本扔原子弹是为了节省资源.利用日本来节制中国,腾出力量解决中东.日本想借此做大.中国必需利用这次机会彻底解决日本问题,把日本推回到它应该扼守的二战的战败国的位置.彻底清算多次敲取强夺的中国的资财,和侵略中国造成的损失.不能轻易放弃权力尤其是对日本这样的没有道义的国家.对美国要有拼命干到底的气魄,不惜使用原子弹,把家门口的事情办好没有什么道理可讲.

    U***

  • 中国人的典型性格是少说多做,这与中华文化有关。特别是在临危处变的关头,这一性格表现的尤为突出。相信中国政府也具有这一特性。所以武器和技术的储备应该不成问题。
    至于日本,我只能说“弹丸岛国培养不出优秀战略家的”!东拼西凑的文化只能孕育出狂妄和骄横。可悲的民族,最终会被伟大的中华民族踩在脚下!!!!!!!!!

    l***

  • 现在是很牛,不过早晚得完蛋!!

    沉***

  • 日本在军事上要想对外有目的,从其地理位置看,主要依赖其海军和空军先行开路。象历史上的中日黄海大东沟战役及二战偷袭珍珠港。如果其海军与空军得势,那么它就有可能与我抗衡。否则,它只有挨打的份。就目前来看,它还没有强到敢主动攻击我军的能力,但,它有这个胆量,小日本搞突然袭击这一招我们是要防好的。一旦哪天中日再战,我们就要把它打惨,不仅要消灭它的一切军事力量,还要让它的人民想到战争就会害怕。然后,对其本土实行军事占领。否则,天长日久,它还会来和中国人民拼命的。

    g***

  • 首先要肯定日本只是一个有一定军事实力的国家。由于它是一个岛国,它的陆上力量不强。从八十年代开始,它大力发展海上力量,其海军的整体作战能力有了较大的提高。但是仍然离不开空军的保护,没有航母的日本海军无法单独到远海进行作战。它较弱的兵力投送能力,也无法在如今强大的中国军队面前进行一场战争。哪怕一场局部战役,也没有获胜的机会!

    老***

  • 小日本的军人素质还是比较高的,从上世纪抗战就能看出来,几万小日本撵着几十万国军跑。武士精神、战斗技能等是一方面,给人的印象是小日本兵会用脑子打仗,人少有人少的打法,人多有人多的打法,不知道我军在这方面的训练如何。从87年中越海战上看,我国海军素质也非同一般,如果在武器上没有太大的悬殊,现在跟小日本海上一战应该不会亏什么

    y***

  • 美国做靠山,有强大的经济能力和生产能力,小日本的确是一个大军事国家,不过,我们不必担心它如几十年前那样侵略中国了,大大的美国在小小的伊拉克的遭遇巳提醒它不要重蹈前辙,因为它不消灭中国人口便不可能得到后世平安,但消灭了中国人口,也就等于消灭小自已,我们要注意的是注意未来因资源和台海问题在海上和空中发生冲实,要确保我们能一战二战三战战战而胜之.

    b***

  • 日本不能忽视,战争狂人,心狠手辣,历史已有证明,东海之争是早晚的事,我们的海军有点弱,但空中力量比它强,协调好,打就给它个灭顶之灾。不能忘记侵华的仇恨。

    5***

  • 吹牛日本是有一手的,以它现在的力量想和中国打仗,我替它数着它灭亡的日子!

    人***

  • 不好对付,是个隐行军事国家

    l***

  • 当战争真正降临到我们头上时,只有拼死一战,不惜经济倒退,人民被奴役,不惜国土分裂,和敌人同归于尽。

    烈***

  • 1\日本的军事力量在亚洲是比较强大的,这是事实
    2\但日本的军事实力目前仍不能离开美国的支撑
    3\日本在亚洲的军事存在,已经不能和二战时期日本之于亚洲诸国来比较了.这也是事实.

    更***

  •        尽管日本拥有精良的武器装备,但是中国势力性装备又有多少为别人所知,美日频频的军事演戏,就是为了揪出中国许多不为人知的军备,以便以后能够更好的遏制中国。
       再看中国,没有因为美日的频频叫板而在世界舞台上大喊大叫,她依然静静的 在等待,她不需要向世界解释什么,也不需要像美国那样去大肆的炫耀,因为我们知道,只要是有势力,在适当的场合给敌人引头痛击,那比摆出武器在那炫耀好的多!
        清醒的中国人都应该默默的为中国做点事,而不是想者如何要求国家将自己的武器摆在别人面前说:“你们有的我也有,看你们还敢打不?”
        历史的屈辱已经远去,自豪的中国人也应该在历史的舞台上站直了身子~~~~~~

    傲***

  • 根本不用说什么隐形!
    日本是个不折不扣地军事大国!
    日本海军已经超越俄国是现在的世界第二。舰船先进,服役时间短,素质也是很高的!就差航空母舰没有了。
    空军日本的f15是世界保养最好的,还有他们国产的f1,f2。整体实力在远东地区跟中国已经算是不相上下。少而精!
    陆军说实话武器先进,但是我不看好。毕竟日本是个岛国,海空是主要。陆军上场时其实就已经输了。虽然素质也高,但是实力不怎么样。

    我***

  • 到底是不是我也不太清楚,不过小日本现在越来越嚣张了,看来有点隐型,

    无***