怎样成为一名好导游?

如何带好团?有什么技巧。请大家指教!在此谢过!

好评回答
      导游,顾名思义。就是引导游客游览。它是以旅游者为工作对象,以指导旅游欣赏,沟通思想为基本方式,安排旅游者吃、住、行、游、购、娱乐为主要任务,以增进互相了解和友谊,在获得游客满意的基础上,赢得企业经济效益和社会效益。
      我觉得作为一名导游,首先要有高度的爱国主义意识;其次要有法规意识和良好的职业道德;再次要有较高的业务水平,熟悉团队操作技能;最后还要注意仪容仪表。
      目前导游工作的发展趋势向工作高知识化,手段科技化,方法多样化。我们向旅游者提供讲解服务和旅行生活服务、传播文化的时候不断地体现了这三点。   做为一名优秀导游员,更要注重规范化的服务,规范化的讲解,灵活处理突发事件。在我所接待的一百五十六个旅游团队中,详细地介绍丽江的风土人情、土特名产品,对景点的讲解做到认真、细腻、内容丰富详实、条理清楚,我努力做到吐词口齿清晰,使旁人都能听清楚。
      特别是带长线团做沿途导游的时候,穿插介绍云南的、中国的少数民族风情、旅游胜地,还将阿尔卑斯山与玉龙雪山、富士山与玉龙雪山、苏州民居与丽江民居、威尼斯与丽江古城作对比,同时还把纳西婚俗与白族婚俗作对比,讲解上做到既有广度也有深度。语言表达上尽量做到生动、幽默、趣味性强、有吸引力。
      在导游的服务过程中,按《中华人民共和国国家标准导游服务质量》标准来要求自己,做到举旗佩证,持证上岗。始终面带微笑进行服务,合理安排游览时间,突出重点,每次集合地点和时间都交代清楚,时刻关心游客的安全和健康,照顾好老弱病残,对整个团队的游客一视同仁地给予关照,不厚此薄彼。
      由于我尽心尽责地工作,得到了游客的好评和社会的肯定。   在做好导游的同时抽出空闲时间来学习业务,掌握外联、计调、票务的工作程序,了解团队构成的整个程序,不断地学习新的知识,扩大自己的视野,加强英语的自学,提高自己的语言表达能力。跟游客交流,发现自己的不足,取长补短。
         我觉得,要当一名合格的导游,就要在不断的学习过程中锻炼自己,不要怕吃苦、受累,花一点心思放在游客上,懂得游客的心理,更好地为游客服务,起到窗口的作用。宣传自己,宣传自己所在的企业,宣传丽江,宣传云南。宣传整个中华民族。同时也起到外联的作用,为本地区、本企业招徕更多的客源。
         一个耐心的人。懂得珍惜机会的人,明白学无止境的人,懂得做人的人,才有可能成为一名真正的导游,一名合格的导游,也才能在平凡的岗位上做出不平凡的事情。 。

    j***

其他答案

  • 让游客开心,不违背良心.

    l***

  • 导游做起累得很
    要想做高的话,我感觉一是要平常心.什么事什么人你都能遇到,看开些,挣不到钱还郁闷就不值得了.二就是要多学东西啊.游客的问题绝对是五花八门的

    d***

  • 没有什么秘诀,就是要勤奋一点!!!

    h***

  • 不容易,我以前就是一名导游。
    我觉得要热爱这个职业是第一,其它的要天赋,做任何事情都讲天赋!

    心***

  • 吃的要比猪差一点  干的要比牛累一点
    睡得要比小姐晚一点

    刀***

  • 怎样成为一名好导游员,起码的做到以下几点:
    1、具备良好的导游形象:
    2、拥有熟练的导游知识;
    3、具有较强的组织能力;
    4、能够灵活的处理问题;
    5、能顺畅安排景点顺序;
    6、能平易近人扶老携幼;
    7、事故中先别人后自己;
    8、旅游结束表扬信最多。

    豫***

  • 1.根据游客地区,说几句客源地很重要。
    2.根据游客特征,分配好景区时间
    3.准守职业道德
    4.细心观察游客心理偏向
    5.利润的实现
    其实一切都没有一成不变的,导游最重要的就是灵活处理各种问题。
    如果你是一个新导游,好好跟着你师傅,看你师傅是怎么处理的。