如果真的打仗怕死的人多吗?

好评回答
    人的思想弹性是很大的,怕死不怕死其实在于一念之间,能够见义勇为的人在其他场合并不一定就能做到真正的从容镇定或大无畏,胆小懦弱的人也不是没有可能在危险的时候做出感动天地的惊人举动.至于打仗这个问题,我认为每个士兵在战争中都会对伤亡有一定程度的恐惧,或许思念远方的亲人的时候产生了退却的念头,或因为失去了亲密的战而不顾一切勇往直前地复仇.这都是人性的表现,都在于一念之间.如果打仗是为了抵抗侵略和维护祖国统一,我相信中华民族的绝大多数儿女还是会把保卫家园作为自己的首要使命和最高责任而献身祖国!!至于那些苟活于世,没有民族观念的人,绝对不会没有,但我想也不会很多!

    1***

其他答案

  • 会很多的,因为大家过惯了太平的日子了,我国人民的危机意识、国防意识都比较淡薄!

    w***

  • 人生终有一死,有何惧哉!战死沙场起码还有机会拉个陪葬的!

    重***

  • 怕死是很正常!
    但要看这个"死"值不值,要是值的话就不会怕了.

    珍***

  • 怕死的人肯定很多,但日本人可不会管你怕不怕死,都照杀不误,所以还不如和它们拼到底.

    风***

  • 我给你讲个例子啊.在对越自卫还击作战后期就是相持阶段各部队轮上的时候,刚到战场的士兵有相当一部分人睡不着觉,枪不离身,几天几夜不合眼的有不少.并不说明我们的士兵就怕死,而是精神高度紧张造成的.所以人在特殊环境下有保护自己生命的行为是正常的.和怕死是两回事.打仗就得死人,每个士兵在上战场之前都有这样的心里准备了.就看自己能不能放下心里负担了,越早放下就越早能发挥自己的潜力,死亡就会离你远一点,就拿进攻战斗来说,平时大家的战术动作都很规范到位,可到进攻的时候就不一样了,炮兵做好炮火准备之后.步兵冲锋,有的士兵战术动作非常灵活,有的就不行了,行动缓慢,要你拿枪打的话你打慢的好打呢还是打快的好打呢?所以人的心理因素很重要.所以上战场的士兵都是勇敢的,不怕死的,区分在于能不能尽早解脱自己.

    大***

  • 举个例子吧.我每次知道要打架之前有点害怕(泰森也说过每次比赛的时候他都会非常害怕),但是真正打起来了,也就管不到什么怕不怕了
    打杖也是这样,没打的时候大家都怕死.但是真正打起来了,没有退路了,也就拼命上了.

    上***

  • 做为一个人谁不怕死,相信很多人见了血都会怕!更别说战场上那些被炸成两段的尸体.但是做为中华民族的子民,当祖国受到凌辱时.就像自己的母亲受到了欺负,我们能不站起来向敌人讨个公道吗!那时谁怕死,谁就彻彻底底是个孬种!

    达***

  • 到了战场上怕死也没有用。

    玲***

  • 谁不怕死,但是我们要做最后的抗争。我们不能稀里糊涂的活着,但是我告诉你美国人更明白所以美国会更加强大。现在中国什么样子谁不明白,根本没有出路。

    g***

  • 我觉得不会的,到了生死存亡的紧急时刻自己的生命其实真的不重要了!

    小***

  • 10个人有9个怕死!10个人有9个不怕死!我的理解看下边:
    但是到了自己国家被侵略的危机时刻,怕死也会上战场保护自己的祖国,这时候10个人有9个就不怕死了,甘愿做亡国奴的人没有几个,国家都被灭了活着也是在他国的嘲笑中苟且偷生~我是没脸苟且偷生。
    我没猜错,楼主和2楼骂人的是一个人吧?
    说实话,我也怕死,可到了国将不国的危机时刻我不会畏惧一切!
    个人观点~(说了是个人观点就注意点素质别针对~每个人的想法肯定不一样)

    新***

  • 打日本我不怕死.

    笑***

  • 虽然我很怕死但但是要是有有侵略我国我会献出我的生命保卫祖国

    n***

  • 怕死的人不会多,因为那个时候人人什么都没有了,只有自已这条命和将要被侵略者瓜分的家园.为了保全生命,为了自已有立命之地,人人都会很勇敢的.包括你.

    广***

  • 人在平静的时候是珍惜生命的,绝大多数人应该是这样的.但在有事的时候就不是这样了.打架斗欧,行凶报复,家族械斗,以各种各样方式来结束自己的生命[不是说精神病],平时"怕死",这个时候怕死了吗?假如你家人被歹徒抓去折磨甚至杀死,你要去找歹徒算帐,这时你怕死了吗?当有大事时,如战争时,还没有打时可能会害怕,一旦打起来就不怕或没有时间去害怕.当你的战友被敌人打倒,你除了复仇外,哪来的怕死的感觉.怕死这个词是非常贬义的,把它安在别人身上是很不合适的,特别是我们的军人.当然,安在汉奸身上是特别合适的.

    我***

  • 是不是怕死现在说没用,要到了生死关头才知道。成为真正的爱国者不是一日之功。

    ****

  • 我怕,但我会上战场抵抗侵略

    来***

  • 最怕死的肯定是 :祖千秋(新手)这样的人, 连个问题都不敢回答!
    别人我不管  怕死的不是大汉民族的子孙!别当:祖千秋(新手)那种人就可以了!

    中***

  • 最怕死的肯定是你,连提这几个弱智问题都要另立个新号,敢说都不敢当就别说敢做了。

    1***