手机月租是什么意思

好评回答
      月租:为了保证卡正常享受服务所付的费用,这个费 用是必须支付的,跟是否通话消费没有关系,除非你不想要这个卡。比如我的动感地带的月租是20元,每月不打也要收的;每月消费是你的实际来电显示、通话等各项费用之和加月租。比如本月我通话和来电显示和短信等花了80元,则本月我要交的费用是80消费加20元月租等于100元;
    最低消费:你使用的这个卡的条件是每个月必须消费多少,这个消费包括来电显示费、通话费、短信费等等,如果消费金额不够仍然要按最低消费收取,超出了按照实际话费收取。
      比如我的神州行卡最低消费是10元,它是没有月租的。那么我一个月至少消费10元,一般来电显示是5元,那么你通话和其他费用还得消费5元才能达到最低消费,如果达不到则仍要扣除你10元,如果你这月的各项消费超过了10元,比如是100元,则这月按照你的实际消费100元收取。
       相同点:月租和最低消费都是你办卡的前提,也是你承诺支付的费用,办卡后都具有强制性哦!。

    好***