采纳率在40%以上的网友来回答我的问题!

你们是通过哪些方式将采纳率提升到这么高的?我见大多数人的采纳率都保持在20%以内,而且回答问题的质量还算不错!那你们这么高的采纳率是怎样得来的?需要将问题答得多好才行?

希望解答这些疑问,谢谢!

好评回答
      我来“爱问”已经半年了(不知是否算长的),采纳率目前在65%……
    其实也没你想的那么夸张,我在回答问题的时候遵循以下原则:
    1。 一般只回答我经常游览的分类,其它分类的问题如果会答时就用评论的形式回答,因为这样可以保持“擅长××分类”的称号。
      不过特殊情况下我也会直接对其它分类的问题进行回答的。 2。 已经有了很好的回答的问题不会回答,除非我可以给予更好的答案。 3。 看到别人的回答很好,但又存在不足时,我不会回答但是会进行作为修改的评论。 4。 回答的质量要有保证,不能只草率回答或直接从网上搜寻相关资料。
      就算从网上找资料,但每份资料我都要进行细致的修改与整理,不会照抄,而这点是绝大多数网民都做不到的。另外回答的内容要实事求是,不会的问题不乱说,只有能够确保准确的内容才会写上。 5。 多上传相关附件,这样不但可以增加回答的质量,而且也能够让提问者对你的回答有更深的认识。

       6。 回答完毕后发现存在哪怕一点不足时一定会进行修改,以确保完美。 7。 回答之后多回到问题中看看是否有提问者的补充或评论,而且要多与提问者沟通以了解他们的最新情况,之后有针对性地进行处理。 以上就是我回答技巧的一部分内容,希望对你有帮助!总之,只有具有准确性、全面性、针对性、艺术性的回答能够起到帮助别人的效果! 【回答深度:★★★★★】。

    悟***

其他答案

  • 我采纳率目前只有19%,也来说一下吧。
    其实我觉得,这些人中,不乏许多精英,但是也有一些是“碰巧”的(我是“碰巧”不被采纳的)。主要是回答的选择:
    1、在自己熟悉的分类回答
    2、回答要尽量认真
    3、回答选一些撤销提问的可能性小的问题(这点我就做不好)
    4、回答要中立,不要有任何态度(这点我也做不好)
    5、在自己经常回答的分类里面树立起威信
    大概就是这些。我也不太擅长回答,一般就是两个极端:要么超级详细,要么简单的要命,不过都能看懂,呵呵。(第一种占75%,第二种占22%,但是就所花时间,第一种几乎占了100%),估计这也是我的采纳率老是提不上去的原因吧。

    落***

  • 谢谢您的补充,不然我就没有回答的机会了。
    有时也要明知不可为而为之,但多半受累不讨好。
    我非常尊敬高被采纳率的用户,我正向30%努力,这比光涨分要难。
    满足条件:
    1、自己过硬;
    2、提问者信用好;
    3、有管理员。
    只讨论在公平环境下的情况。
    再次致谢。

    1***

  • 尽己所能.有时帮助人是一种快乐.他人在平台提出的问题也是他们所着急的.能让他们马上解决.心里会好过些

    伤***

  •   我在??人中心看到我的回答?凳?01??,?窦{率??0%,可您要直接在這點我名字的?,我就成了回答??60多了,不知道我怎多回答了那麼多,?窦{率只有36%了。
    我覺得悟神回答得非常棒,他??人在這?c上也做得非常好。
    不過我也有自己的觀點,我不大喜?g作評?。
       我是去年12底加入???的,說???,起先加入的?r候,確??是?榱朔e分。
      後?戆l現自己錯了,???是一??網友??互?拥木W站,我??所作的回答,都??先考?]是否能?μ??者有所?椭?其??在回答??題的?r候也是?ψ约旱?椭?每??人不可能做到每??|西都精通,所以??]有被?窦{的回答,哪怕是被?窦{的回答,都可以看一下?e人的回答,是否存在自己不了解的方面,也是自己一???W?的?C??不??把?窦{率,與得分率看得怎?又?自己的回答能?λ擞?椭攀亲钪匾? ^_^我說了我不喜?g評?,大家的回答都非常棒,不過是我與悟神的一次???我改了我??加入???的觀點,雖然我?常用發消息的發式,?ξ蛏癜l不同的意?,但我在這,?是借這里,謝謝悟神。

    w***

  • 通俗易懂,关键是实用

    云***

  • 很多人用小号刷分的,不过抓到了给封号,。哈哈

    1***

  •   找自己的权威问题啊,拿我来说吧,我是花鸟虫草的管理员,自己又对龟类的知识比较了解,看见有这方面的疑问,我尽可能的去回答,回答是不要很刻板,要幽默风趣点,语气就像在和朋友聊天,不卑不亢。尽量要做倒完整、一目了然,让人看后易理解。回答要诚恳,不懂就不去回答,知道的就全部都说了,不要掩着藏着,不太确定的,就直说,在这方面我还不太明白。
      谦虚也是关键,比如你的回答不太确定,你可以在文下写上:如有偏解请广大网友指出等等。态度好了,人家也会赏识你的回答。 上文我提到了,不懂就不回答。你肯定要说,你不懂么,就上门户网站上搜呀。其实我也知道,但是,这种回答,一是对提问者的不尊敬,二是,这样的回答往往不扣题意,让提问者模棱两可,这样提问者会认可这样的答案吗?那你的回答就不会被采纳,你的采纳率只能直线下滑,但有点分数是上去了,但这样的网友,我只能说是爱问积分人,不是爱问知识人。
      所以,你可以看到,我的采纳率比较高,但是分数不高。 你想成为知识人呢,还是积分人呢?。

    I***

  • 非常高兴看到您的这个提问,我觉得您对爱问的关注程度非常高,我相信,您很容易理解超过40%的采纳率就是因为我们很真诚的回答提问者的问题,但是,我们对于网友是否采纳,并不是很在意。
    帮助他人,快乐自己。您的提问确实非常好,我已经设置为编辑推荐。
    希望您继续支持爱问知识人社区建设,有使用爱问上的困难,可以随时联系我,当然,如果您愿意采纳我的回答,我相信,您将为我保持40%以上采纳率增添信心。让我们一起努力建设爱问吧,帮助那些需要帮助的网友!

    t***