新生儿喜欢趴着睡觉

  尊敬的专家:

  您好!我的儿子从7个月起,总喜欢趴着睡觉,而且每天睡眠也就在11个小时左右,不知是否正常?怎样解决趴着睡觉的问题呢?

  多谢您的回答!

好评回答
        各种睡眠姿势各有优缺点:
      仰卧
      优点:1、可随时观察宝宝的脸,若口鼻有分泌物可马上处理;2、四肢可灵活活动;3、口鼻较不易被外物遮盖而影响正常呼吸。
      缺点:1、宝宝没有安全感;2、万一溢奶容易回流,阻塞口鼻造成窒息的危险;3、胸腹部皮肤容易散热,宝宝容易着凉;应注意盖被子;4、呼吸较不畅,易发出呼吸杂声。
         俯卧   优点:1、宝宝较有安全感,容易熟睡;2、不容易溢奶,有助于胃的排气;3、使头形及脸型美观。   缺点:1、不易观察到宝宝的异状,无法马上处理;2、宝宝体温较高,容易流汗;3、四肢活动不方便;4、婴儿头颈无法抬高,如有呕吐导致阻塞口鼻时容易影响呼吸,甚至造成窒息。
         侧睡:   优点:1、呼吸较顺畅,可减少睡觉时的打鼾声;2、可减少呕吐时被分泌物呛到;3、右侧睡可避免呕吐及溢奶的发生。   缺点:1、不容易长期维持此一姿势;2、左侧睡容易导致呕吐或溢奶。 。

    1***

其他答案

  • 你好.你可以放心的让孩子趴着睡,我女儿15天就趴着睡的,婴儿仰睡的时候因为胸口空,会觉得没安全感,容易惊醒,洗澡时哭也是同样的原因,所以趴着睡对他们来说是很塌实的,我女儿趴着睡后一觉可以到天亮的,现在17个月,从会翻身后,睡觉时就会自己翻身,随她喜欢.而且趴着会睡出很漂亮的头型,我咨询过医生的,对心脏和肺都不会产生问题(除有先天不好的).其实孩子也很懂享受的,哪种方式舒服她最知道,我女儿有时睡的时候是仰着的,但她要睡熟前肯定会趴过来的.

    V***

  • 以后培养他学游泳一定可以拿金牌啦!

    s***